Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Vegetarianos
Receita por 
16

Empadão de Lentilhas

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

200 g de puré de batata instantâneo
2 tomates maduros
1 cebola
1 alho francês
1 curgete cortada em cubos
1 ovo batido
1 cenoura cortada em rodelas finas
200 g de lentilhas cozidas
2 c. de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta q.b
pimentão doce q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Empadão de Lentilhas

1
Comece por preparar os legumes. Corte os tomates em pedaços pequenos, a curgete em cubos, o alho francês em rodelas a cenoura.
2
Pique a cebola e refogue num tacho com azeite até ficar transparente.
3
Adicione o alho francês e a cenoura, cozinhe por 5 minutos, acrescente o tomate cortado em pedaços e a polpa de tomate. Deixe cozinhar uns minutos.
4
Junte a curgete, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
5
Por último acrescente as lentilhas e misture.
6
Prepare o puré de batata instantâneo seguindo as indicações da embalagem.
7
Disponha o preparado das lentilhas numa assadeira e cubra com o puré de batata, pincele com um ovo batido e polvilhe pimentão doce.
8
Leve ao forno pré-aquecido a 190° cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
9
Para cozer as lentilhas: Coloque as lentilhas (verdes ou castanhas) a demolhar em água durante 6 a 8 horas. Escorra, lave em água corrente e coloque as lentilhas a cozinhar entre 20-30 minutos e escorra novamente.
 

Ingredientes

200 g de puré de batata instantâneo
2 tomates maduros
1 cebola
1 alho francês
1 curgete cortada em cubos
1 ovo batido
1 cenoura cortada em rodelas finas
200 g de lentilhas cozidas
2 c. de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
pimenta q.b
pimentão doce q.b.
azeite q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Empadão de Lentilhas

1
Comece por preparar os legumes. Corte os tomates em pedaços pequenos, a curgete em cubos, o alho francês em rodelas a cenoura.
2
Pique a cebola e refogue num tacho com azeite até ficar transparente.
3
Adicione o alho francês e a cenoura, cozinhe por 5 minutos, acrescente o tomate cortado em pedaços e a polpa de tomate. Deixe cozinhar uns minutos.
4
Junte a curgete, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
5
Por último acrescente as lentilhas e misture.
6
Prepare o puré de batata instantâneo seguindo as indicações da embalagem.
7
Disponha o preparado das lentilhas numa assadeira e cubra com o puré de batata, pincele com um ovo batido e polvilhe pimentão doce.
8
Leve ao forno pré-aquecido a 190° cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
9
Para cozer as lentilhas: Coloque as lentilhas (verdes ou castanhas) a demolhar em água durante 6 a 8 horas. Escorra, lave em água corrente e coloque as lentilhas a cozinhar entre 20-30 minutos e escorra novamente.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado