Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Vegetarianos
Receita por 
6

Empadão de Cogumelos e Couve com Batata Doce

Médio
Económico
6 doses

Ingredientes

1 cebola pequena
2 dentes de alho
200 g de polpa de tomate
1 cenoura média
2 kg de batata doce polpa laranja
800 g de cogumelos variados (brancos, marrons, shimejji castanhos)
1 couve coração pequena
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Empadão de Cogumelos e Couve com Batata Doce

1
Comece por pré aquecer o forno a 200 ºC. Lave as batatas doces e limpe as mesmas. Envolva cada batata em papel de alumínio. Coloque todas as batatas sobre um tabuleiro e leve a assar no forno cerca de 1h e 30 minutos ou até estarem macias.
2
Retire e deixe arrefecer um pouco. Depois retire o papel de alumínio e com a ajuda de uma colher retire o puré das batatas, descartando a casca das mesmas. Misture bem a polpa da batata. Reserve.
3
Com um pincel limpe os cogumelos. Depois pique os mesmos em pedaços pequenos e Reserve. Corte a couve em juliana e reserve também.
4
Num tacho coloque a cebola picada, o louro e os dentes de alho picados. Acrescente um fio de azeite e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, cozinhe por uns 3 minutos. Depois acrescente um pouco de água e quando estiver a ferver acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os cogumelos estarem mais macios. Vá adicionando água, pouco a pouco, se for necessário.
5
Por fim acrescente a couve cortada em juliana. Deixe cozer por cerca de 8 a 10 minutos. Rectifique os temperos.
6
Num pirex coloque metade do puré de batata, depois o preparado dos cogumelos e finalize com o restante puré.
7
Leve ao forno à temperatura de 180ºC cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva.
 

Ingredientes

1 cebola pequena
2 dentes de alho
200 g de polpa de tomate
1 cenoura média
2 kg de batata doce polpa laranja
800 g de cogumelos variados (brancos, marrons, shimejji castanhos)
1 couve coração pequena
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Empadão de Cogumelos e Couve com Batata Doce

1
Comece por pré aquecer o forno a 200 ºC. Lave as batatas doces e limpe as mesmas. Envolva cada batata em papel de alumínio. Coloque todas as batatas sobre um tabuleiro e leve a assar no forno cerca de 1h e 30 minutos ou até estarem macias.
2
Retire e deixe arrefecer um pouco. Depois retire o papel de alumínio e com a ajuda de uma colher retire o puré das batatas, descartando a casca das mesmas. Misture bem a polpa da batata. Reserve.
3
Com um pincel limpe os cogumelos. Depois pique os mesmos em pedaços pequenos e Reserve. Corte a couve em juliana e reserve também.
4
Num tacho coloque a cebola picada, o louro e os dentes de alho picados. Acrescente um fio de azeite e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, cozinhe por uns 3 minutos. Depois acrescente um pouco de água e quando estiver a ferver acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os cogumelos estarem mais macios. Vá adicionando água, pouco a pouco, se for necessário.
5
Por fim acrescente a couve cortada em juliana. Deixe cozer por cerca de 8 a 10 minutos. Rectifique os temperos.
6
Num pirex coloque metade do puré de batata, depois o preparado dos cogumelos e finalize com o restante puré.
7
Leve ao forno à temperatura de 180ºC cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado