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Pratos Principais
Vegetarianos
Receita por 
6

Empadão de Cogumelos e Couve com Batata Doce

Médio
Económico
6 doses

Ingredientes

1 cebola pequena
2 dentes de alho
200 g de polpa de tomate
1 cenoura média
2 kg de batata doce polpa laranja
800 g de cogumelos variados (brancos, marrons, shimejji castanhos)
1 couve coração pequena
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Empadão de Cogumelos e Couve com Batata Doce

1
Comece por pré aquecer o forno a 200 ºC. Lave as batatas doces e limpe as mesmas. Envolva cada batata em papel de alumínio. Coloque todas as batatas sobre um tabuleiro e leve a assar no forno cerca de 1h e 30 minutos ou até estarem macias.
2
Retire e deixe arrefecer um pouco. Depois retire o papel de alumínio e com a ajuda de uma colher retire o puré das batatas, descartando a casca das mesmas. Misture bem a polpa da batata. Reserve.
3
Com um pincel limpe os cogumelos. Depois pique os mesmos em pedaços pequenos e Reserve. Corte a couve em juliana e reserve também.
4
Num tacho coloque a cebola picada, o louro e os dentes de alho picados. Acrescente um fio de azeite e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, cozinhe por uns 3 minutos. Depois acrescente um pouco de água e quando estiver a ferver acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os cogumelos estarem mais macios. Vá adicionando água, pouco a pouco, se for necessário.
5
Por fim acrescente a couve cortada em juliana. Deixe cozer por cerca de 8 a 10 minutos. Rectifique os temperos.
6
Num pirex coloque metade do puré de batata, depois o preparado dos cogumelos e finalize com o restante puré.
7
Leve ao forno à temperatura de 180ºC cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva.
Energia
475.1 kcal
24%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
4,5 g
6%*
H. Carbono
100,4 g
39%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 cebola pequena
2 dentes de alho
200 g de polpa de tomate
1 cenoura média
2 kg de batata doce polpa laranja
800 g de cogumelos variados (brancos, marrons, shimejji castanhos)
1 couve coração pequena
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Empadão de Cogumelos e Couve com Batata Doce

1
Comece por pré aquecer o forno a 200 ºC. Lave as batatas doces e limpe as mesmas. Envolva cada batata em papel de alumínio. Coloque todas as batatas sobre um tabuleiro e leve a assar no forno cerca de 1h e 30 minutos ou até estarem macias.
2
Retire e deixe arrefecer um pouco. Depois retire o papel de alumínio e com a ajuda de uma colher retire o puré das batatas, descartando a casca das mesmas. Misture bem a polpa da batata. Reserve.
3
Com um pincel limpe os cogumelos. Depois pique os mesmos em pedaços pequenos e Reserve. Corte a couve em juliana e reserve também.
4
Num tacho coloque a cebola picada, o louro e os dentes de alho picados. Acrescente um fio de azeite e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, cozinhe por uns 3 minutos. Depois acrescente um pouco de água e quando estiver a ferver acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os cogumelos estarem mais macios. Vá adicionando água, pouco a pouco, se for necessário.
5
Por fim acrescente a couve cortada em juliana. Deixe cozer por cerca de 8 a 10 minutos. Rectifique os temperos.
6
Num pirex coloque metade do puré de batata, depois o preparado dos cogumelos e finalize com o restante puré.
7
Leve ao forno à temperatura de 180ºC cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva.
Energia
475.1 kcal
24%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
4,5 g
6%*
H. Carbono
100,4 g
39%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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