Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Bacalhau
Receita por 
76

Empadão de Bacalhau

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
400 g de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
1 cebola
1 alho francês
1 pimento vermelho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal q.b
pimenta q.b.
1 ovo batido para pincelar
6 azeitonas pretas
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Empadão de Bacalhau

1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Coloca um tacho com água ao lume. Assim que a água comece a levantar fervura junta o bacalhau e reduz o lume. Deixa cozer em lume brando durante cerca de 8 minutos. Retira o bacalhau e deixa arrefecer.
3
Corta a cebola e o alho francês em rodelas finas, o pimento em tiras e pica o alho.
4
Entretanto, limpa o bacalhau retirando-lhe a pele e espinhas e desfia.
5
Leva a cebola e o alho a refogar em azeite até a cebola ficar translúcida. Junta o alho francês, o pimento e a folha de louro e deixa cozinhar em lume brando durante cerca de 7 minutos. Junta o bacalhau desfiado, tempera a gosto com sal e pimenta e deixa cozinhar mais 3 minutos, envolvendo tudo delicadamente.
6
Prepara o puré de batata instantâneo seguindo as indicações da embalagem.
7
Coloca numa travessa de ir ao forno metade do puré de batata. De seguida cobre com o preparado do bacalhau e termina com outra camada com o restante puré.
8
Pincela o topo do empadão de bacalhau com o ovo batido, faz uns riscos no topo com ajuda de um garfo, coloca as azeitonas sobre o puré e leva ao forno cerca de 20 minutos ou até dourar.
 

Ingredientes

125 g de puré de batata instantâneo
400 g de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
1 cebola
1 alho francês
1 pimento vermelho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal q.b
pimenta q.b.
1 ovo batido para pincelar
6 azeitonas pretas
Pratos Principais
Bacalhau

Preparação de Empadão de Bacalhau

1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Coloca um tacho com água ao lume. Assim que a água comece a levantar fervura junta o bacalhau e reduz o lume. Deixa cozer em lume brando durante cerca de 8 minutos. Retira o bacalhau e deixa arrefecer.
3
Corta a cebola e o alho francês em rodelas finas, o pimento em tiras e pica o alho.
4
Entretanto, limpa o bacalhau retirando-lhe a pele e espinhas e desfia.
5
Leva a cebola e o alho a refogar em azeite até a cebola ficar translúcida. Junta o alho francês, o pimento e a folha de louro e deixa cozinhar em lume brando durante cerca de 7 minutos. Junta o bacalhau desfiado, tempera a gosto com sal e pimenta e deixa cozinhar mais 3 minutos, envolvendo tudo delicadamente.
6
Prepara o puré de batata instantâneo seguindo as indicações da embalagem.
7
Coloca numa travessa de ir ao forno metade do puré de batata. De seguida cobre com o preparado do bacalhau e termina com outra camada com o restante puré.
8
Pincela o topo do empadão de bacalhau com o ovo batido, faz uns riscos no topo com ajuda de um garfo, coloca as azeitonas sobre o puré e leva ao forno cerca de 20 minutos ou até dourar.
 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Frango
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
11
20 min.
Fácil
Pratos Principais
Frango
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
15
20 min.
Fácil
Pratos Principais
Frango
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
7
15 min.
Fácil
Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
22
90 min.
Fácil
Moderado