Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Quiches e Empadas
Receita por 
10

Empada de Bacalhau Ajoarriero

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

200 g de bacalhau demolhado
1 embalagem de massa folhada para empada
100 g de molho de tomate caseiro
1 pimento verde
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento chouriceiro
azeite q.b.
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Empada de Bacalhau Ajoarriero

1
Refogar a cebola, o pimento verde e o alho picados numa frigideira com azeite durante 15 minutos.
2
Acrescentar a polpa do pimento chouriceiro – previamente demolhado em água quente- e o tomate, deixando ao lume mais 10 minutos.
3
Temperar com sal, juntar o bacalhau desfiado e retirar do lume.
4
Esticar a folha para empada, repartir sobre metade da superfície a preparação anterior e dobrá-la.
5
Fechar as bordas, pressionando com os dedos desenhando pestanas.
6
Fazer um furo de 1 cm no centro, para permitir a saída de vapor, colocar a empada num tabuleiro e levá-la ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 20 minutos (até que fique dourada). Conselho: O recheio não deve chegar às bordas da massa, devendo deixar-se uma margem.
Energia
416.2 kcal
21%*
Proteínas
15,3 g
31%*
Lípidos
24,1 g
34%*
H. Carbono
34,2 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de bacalhau demolhado
1 embalagem de massa folhada para empada
100 g de molho de tomate caseiro
1 pimento verde
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento chouriceiro
azeite q.b.
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Empada de Bacalhau Ajoarriero

1
Refogar a cebola, o pimento verde e o alho picados numa frigideira com azeite durante 15 minutos.
2
Acrescentar a polpa do pimento chouriceiro – previamente demolhado em água quente- e o tomate, deixando ao lume mais 10 minutos.
3
Temperar com sal, juntar o bacalhau desfiado e retirar do lume.
4
Esticar a folha para empada, repartir sobre metade da superfície a preparação anterior e dobrá-la.
5
Fechar as bordas, pressionando com os dedos desenhando pestanas.
6
Fazer um furo de 1 cm no centro, para permitir a saída de vapor, colocar a empada num tabuleiro e levá-la ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 20 minutos (até que fique dourada). Conselho: O recheio não deve chegar às bordas da massa, devendo deixar-se uma margem.
Energia
416.2 kcal
21%*
Proteínas
15,3 g
31%*
Lípidos
24,1 g
34%*
H. Carbono
34,2 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
3
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
4
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Lasanha de Vuna
4
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
319
90 min.
Fácil
Económico