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Pratos Principais
Quiches e Empadas
Receita por 
10

Empada de Bacalhau Ajoarriero

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

200 g de bacalhau demolhado
1 embalagem de massa folhada para empada
100 g de molho de tomate caseiro
1 pimento verde
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento chouriceiro
azeite q.b.
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Empada de Bacalhau Ajoarriero

1
Refogar a cebola, o pimento verde e o alho picados numa frigideira com azeite durante 15 minutos.
2
Acrescentar a polpa do pimento chouriceiro – previamente demolhado em água quente- e o tomate, deixando ao lume mais 10 minutos.
3
Temperar com sal, juntar o bacalhau desfiado e retirar do lume.
4
Esticar a folha para empada, repartir sobre metade da superfície a preparação anterior e dobrá-la.
5
Fechar as bordas, pressionando com os dedos desenhando pestanas.
6
Fazer um furo de 1 cm no centro, para permitir a saída de vapor, colocar a empada num tabuleiro e levá-la ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 20 minutos (até que fique dourada). Conselho: O recheio não deve chegar às bordas da massa, devendo deixar-se uma margem.
 

Ingredientes

200 g de bacalhau demolhado
1 embalagem de massa folhada para empada
100 g de molho de tomate caseiro
1 pimento verde
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento chouriceiro
azeite q.b.
Pratos Principais
Quiches e Empadas

Preparação de Empada de Bacalhau Ajoarriero

1
Refogar a cebola, o pimento verde e o alho picados numa frigideira com azeite durante 15 minutos.
2
Acrescentar a polpa do pimento chouriceiro – previamente demolhado em água quente- e o tomate, deixando ao lume mais 10 minutos.
3
Temperar com sal, juntar o bacalhau desfiado e retirar do lume.
4
Esticar a folha para empada, repartir sobre metade da superfície a preparação anterior e dobrá-la.
5
Fechar as bordas, pressionando com os dedos desenhando pestanas.
6
Fazer um furo de 1 cm no centro, para permitir a saída de vapor, colocar a empada num tabuleiro e levá-la ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 20 minutos (até que fique dourada). Conselho: O recheio não deve chegar às bordas da massa, devendo deixar-se uma margem.
 
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