Ingredientes
2 unidades de massa quebrada para empadas
6 latas de atum ao natural
1 copo de vinho branco
1 embalagem de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 frasco de alcaparras
3 gemas de ovo
Pratos Principais
Quiches e Empadas
Preparação de Empada de atum e alcaparras
1
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho picados finamente.
2
Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
3
Juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar uns minutos. Misturar o atum, partido em pedaços e deixar cozinhar.
4
À parte, untar uma forma de fundo amovível e colocar uma das massas para empadas. Verter o recheio de atum. Polvilhar com alcaparras e fechar a empada com a outra massa, fechando bem as bordas.
5
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180º, cerca de 40 minutos.
Informação Nutricional
Energia
902.9 kcal
45%*
Proteínas
49,3 g
99%*
Lípidos
45,9 g
66%*
H. Carbono
67,2 g
26%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 unidades de massa quebrada para empadas
6 latas de atum ao natural
1 copo de vinho branco
1 embalagem de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 frasco de alcaparras
3 gemas de ovo
Pratos Principais
Quiches e Empadas
Preparação de Empada de atum e alcaparras
1
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o dente de alho picados finamente.
2
Juntar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
3
Juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar uns minutos. Misturar o atum, partido em pedaços e deixar cozinhar.
4
À parte, untar uma forma de fundo amovível e colocar uma das massas para empadas. Verter o recheio de atum. Polvilhar com alcaparras e fechar a empada com a outra massa, fechando bem as bordas.
5
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180º, cerca de 40 minutos.
Informação Nutricional
Energia
902.9 kcal
45%*
Proteínas
49,3 g
99%*
Lípidos
45,9 g
66%*
H. Carbono
67,2 g
26%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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