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Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
14

Dourada ao Sal Aromatizada

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 dourada aprox.1 Kg (limpa mas com escamas)
1 kg de sal
tomilho fresco q.b.
alecrim fresco q.b.
mistura de pimentas q.b.
raspas de 1 limão
2 claras de ovo
ACOMPANHAMENTO:
2 cenouras raladas
1 couve coração cortada em juliana grossa
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Dourada ao Sal Aromatizada

1
Pré aquece o forno a 200ºC.
2
Coloca o sal numa taça, junta as raspas de limão, folhas de tomilho fresco e alecrim, a mistura de pimentas moídas e envolve.
3
Adiciona as claras de ovo ao sal e incorpora bem na mistura.
4
Dispõe uma camada da mistura de sal no fundo de uma assadeira, coloca o peixe sobre a camada e cobre completamente com o restante sal de modo que o peixe fique bem coberto. Aperta com as mãos para fazer aderir o sal.
5
Leva ao forno até o sal dourar bem, cerca de 30 minutos.
6
Pica o dente de alho e coloca numa frigideira com um fio de azeite. Deixa aquecer e junta a couve coração e a cenoura raspada. Salteia por uns minutos e tempera com sal e pimenta a gosto.
7
Retira o peixe do forno, quebra a camada exterior de sal com ajuda de uma faca, retira a pele e serve com os legumes salteados.
8
Dica: Para uma cozedura perfeita podes utilizar um termómetro de cozinha, o interior do peixe deve atingir cerca de 63ºC.
Energia
486.8 kcal
24%*
Proteínas
51,7 g
103%*
Lípidos
28,7 g
41%*
H. Carbono
6,5 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 dourada aprox.1 Kg (limpa mas com escamas)
1 kg de sal
tomilho fresco q.b.
alecrim fresco q.b.
mistura de pimentas q.b.
raspas de 1 limão
2 claras de ovo
ACOMPANHAMENTO:
2 cenouras raladas
1 couve coração cortada em juliana grossa
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Dourada ao Sal Aromatizada

1
Pré aquece o forno a 200ºC.
2
Coloca o sal numa taça, junta as raspas de limão, folhas de tomilho fresco e alecrim, a mistura de pimentas moídas e envolve.
3
Adiciona as claras de ovo ao sal e incorpora bem na mistura.
4
Dispõe uma camada da mistura de sal no fundo de uma assadeira, coloca o peixe sobre a camada e cobre completamente com o restante sal de modo que o peixe fique bem coberto. Aperta com as mãos para fazer aderir o sal.
5
Leva ao forno até o sal dourar bem, cerca de 30 minutos.
6
Pica o dente de alho e coloca numa frigideira com um fio de azeite. Deixa aquecer e junta a couve coração e a cenoura raspada. Salteia por uns minutos e tempera com sal e pimenta a gosto.
7
Retira o peixe do forno, quebra a camada exterior de sal com ajuda de uma faca, retira a pele e serve com os legumes salteados.
8
Dica: Para uma cozedura perfeita podes utilizar um termómetro de cozinha, o interior do peixe deve atingir cerca de 63ºC.
Energia
486.8 kcal
24%*
Proteínas
51,7 g
103%*
Lípidos
28,7 g
41%*
H. Carbono
6,5 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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