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Pratos Principais
Pratos de Peixe e Marisco
Receita por 
8

Dourada ao Sal Aromatizada

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 dourada aprox.1 Kg (limpa mas com escamas)
1 kg de sal
tomilho fresco q.b.
alecrim fresco q.b.
mistura de pimentas q.b.
raspas de 1 limão
2 claras de ovo
ACOMPANHAMENTO:
2 cenouras raladas
1 couve coração cortada em juliana grossa
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação

1
Pré aqueça o forno a 200ºC.
2
Coloque o sal numa taça, junte as raspas de limão, folhas de tomilho fresco
e alecrim, a mistura de pimentas moídas e envolva.
3
Adicione as claras de ovo ao sal e incorpore bem na mistura.
4
Disponha uma camada da mistura de sal no fundo de uma assadeira, coloque o peixe sobre a camada e cubra completamente com o restante sal de modo que o peixe fique bem coberto. Aperte com as mãos para fazer aderir o sal.
5
Leve ao forno até o sal dourar bem, cerca de 30 minutos.
6
Pique o dente de alho e coloque numa frigideira com um fio de azeite. Deixe aquecer e junte a couve coração e a cenoura raspada. Salteie por uns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
7
Retire o peixe do forno, quebre a camada exterior de sal com ajuda de uma
faca, retire a pele e sirva com os legumes salteados.
8
Dica: Para uma cozedura perfeita pode utilizar um termómetro de cozinha, o interior do peixe deve atingir cerca de 63ºC.
Energia
486.8 Kcal
24%*
Proteínas
51,7 g
103%*
Lípidos
28,7 g
41%*
H. Carbono
6,5 g
2%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
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