Ingredientes
40 g de Cacau em Pó
1 ovo M
300 g de farinha
1 c. de chá bem cheia de bicarbonato de sódio
1 c. de chá rasa de sal
50 g de manteiga
90 g de açúcar mascavado
40 g de açúcar
100 ml de leite meio gordo
1,5 c. de sopa de vinagre de cidra
25 ml de óleo + um pouco mais para untar as formas
Sobremesas
Ocasiões Especiais
Preparação de Donuts de Aranha para o Halloween
1
Pré-aquecer o forno a 175º.
2
Picar 50 g de chocolate preto e guardar. Misturar o leite e o vinagre de cidra. Derreter a manteiga.
3
Numa tigela, misturar a farinha, o cacau o sal e o bicarbonato.
4
Adicionar a mistura de leite e vinagre, o ovo, a manteiga derretida, os açúcares e bater até ficar homogéneo.
5
Adicionar a mistura de ingredientes secos e bater até ficarem misturados. Acrescentar o chocolate picado e misturar.
6
Verter a mistura para os moldes de donuts pincelados com o óleo, mas não permitir que a massa suba até ao topo.
7
Cozer durante 15 min.
8
Retirar do forno. Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha de arame.
9
Derreta o chocolate preto com o óleo de girassol em banho-maria ou micro-ondas.
10
Mergulhe os donuts e deixe arrefecer no frigorífico durante cerca de 1 hora, até o chocolate solidificar.
11
Derreter o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
12
Colocar num saco pasteleiro com ponta fina e fazer o desenho de teia de aranha.
Informação Nutricional
Energia
467.3 kcal
23%*
Proteínas
8,2 g
16%*
Lípidos
24,8 g
35%*
H. Carbono
50,7 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
40 g de Cacau em Pó
1 ovo M
300 g de farinha
1 c. de chá bem cheia de bicarbonato de sódio
1 c. de chá rasa de sal
50 g de manteiga
90 g de açúcar mascavado
40 g de açúcar
100 ml de leite meio gordo
1,5 c. de sopa de vinagre de cidra
25 ml de óleo + um pouco mais para untar as formas
Sobremesas
Ocasiões Especiais
Preparação de Donuts de Aranha para o Halloween
1
Pré-aquecer o forno a 175º.
2
Picar 50 g de chocolate preto e guardar. Misturar o leite e o vinagre de cidra. Derreter a manteiga.
3
Numa tigela, misturar a farinha, o cacau o sal e o bicarbonato.
4
Adicionar a mistura de leite e vinagre, o ovo, a manteiga derretida, os açúcares e bater até ficar homogéneo.
5
Adicionar a mistura de ingredientes secos e bater até ficarem misturados. Acrescentar o chocolate picado e misturar.
6
Verter a mistura para os moldes de donuts pincelados com o óleo, mas não permitir que a massa suba até ao topo.
7
Cozer durante 15 min.
8
Retirar do forno. Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha de arame.
9
Derreta o chocolate preto com o óleo de girassol em banho-maria ou micro-ondas.
10
Mergulhe os donuts e deixe arrefecer no frigorífico durante cerca de 1 hora, até o chocolate solidificar.
11
Derreter o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
12
Colocar num saco pasteleiro com ponta fina e fazer o desenho de teia de aranha.
Informação Nutricional
Energia
467.3 kcal
23%*
Proteínas
8,2 g
16%*
Lípidos
24,8 g
35%*
H. Carbono
50,7 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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