Médio
Económico
10 doses
Ingredientes
300 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate Preto
80 g de NESTLÉ Sobremesas chocolate branco
40 g de Cacau em Pó
1 ovo M
300 g de farinha
1 c. de chá bem cheia de bicarbonato de sódio
1 c. de chá rasa de sal
50 g de manteiga
90 g de açúcar mascavado
40 g de açúcar
100 ml de leite meio gordo
1,5 c. de sopa de vinagre de cidra
25 ml de óleo + um pouco mais para untar as formas
Receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Preparação de Donuts de Aranha para o Halloween
1
Pré-aquecer o forno a 175º.
2
Picar 50 g de chocolate preto e guardar. Misturar o leite e o vinagre de cidra. Derreter a manteiga.
3
Numa tigela, misturar a farinha, o cacau o sal e o bicarbonato.
4
Adicionar a mistura de leite e vinagre, o ovo, a manteiga derretida, os açúcares e bater até ficar homogéneo.
5
Adicionar a mistura de ingredientes secos e bater até ficarem misturados. Acrescentar o chocolate picado e misturar.
6
Verter a mistura para os moldes de donuts pincelados com o óleo, mas não permitir que a massa suba até ao topo.
7
Cozer durante 15 min.
8
Retirar do forno. Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha de arame.
9
Derreta o chocolate preto com o óleo de girassol em banho-maria ou micro-ondas.
10
Mergulhe os donuts e deixe arrefecer no frigorífico durante cerca de 1 hora, até o chocolate solidificar.
11
Derreter o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
12
Colocar num saco pasteleiro com ponta fina e fazer o desenho de teia de aranha.
Informação Nutricional
Energia
467.3 kcal
23%*
Proteínas
8,2 g
16%*
Lípidos
24,8 g
35%*
H. Carbono
50,7 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
300 g de NESTLÉ Sobremesas Chocolate Preto
80 g de NESTLÉ Sobremesas chocolate branco
40 g de Cacau em Pó
1 ovo M
300 g de farinha
1 c. de chá bem cheia de bicarbonato de sódio
1 c. de chá rasa de sal
50 g de manteiga
90 g de açúcar mascavado
40 g de açúcar
100 ml de leite meio gordo
1,5 c. de sopa de vinagre de cidra
25 ml de óleo + um pouco mais para untar as formas
Receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Preparação de Donuts de Aranha para o Halloween
1
Pré-aquecer o forno a 175º.
2
Picar 50 g de chocolate preto e guardar. Misturar o leite e o vinagre de cidra. Derreter a manteiga.
3
Numa tigela, misturar a farinha, o cacau o sal e o bicarbonato.
4
Adicionar a mistura de leite e vinagre, o ovo, a manteiga derretida, os açúcares e bater até ficar homogéneo.
5
Adicionar a mistura de ingredientes secos e bater até ficarem misturados. Acrescentar o chocolate picado e misturar.
6
Verter a mistura para os moldes de donuts pincelados com o óleo, mas não permitir que a massa suba até ao topo.
7
Cozer durante 15 min.
8
Retirar do forno. Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha de arame.
9
Derreta o chocolate preto com o óleo de girassol em banho-maria ou micro-ondas.
10
Mergulhe os donuts e deixe arrefecer no frigorífico durante cerca de 1 hora, até o chocolate solidificar.
11
Derreter o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas.
12
Colocar num saco pasteleiro com ponta fina e fazer o desenho de teia de aranha.
Informação Nutricional
Energia
467.3 kcal
23%*
Proteínas
8,2 g
16%*
Lípidos
24,8 g
35%*
H. Carbono
50,7 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Receitas de Sobremesas
Receitas de Sobremesas com Fruta
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Receitas de Sobremesas
Receitas de Bolos
Receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Opinião