Ingredientes
2 curgetes grandes
4 c. de sopa de pão ralado
3 c. de sopa de farinha
3 c. de sopa de parmesão ralado
2 ovos
óleo q.b.
400 g de feta natural (sem óleo ou tempero)
2 ovos
1 c. de sopa de orégãos secos
3 c. de sopa de farinha
4 c. de sopa de pão ralado
Entradas
Salgados
Preparação de Curgetes Panadas e Feta Frito
1
Lava as curgetes e corta-as em tiras grossas e em seguida em palitos do mesmo tamanho e do mesmo formato das batatas fritas.
2
Coloca os ovos numa taça e bate com um garfo. Prepara outra taça com a farinha e por fim mais uma taça com o pão ralado e o queijo parmesão. Tempera este último com sal e pimenta.
3
Passa os palitos pela farinha, em seguida pelo ovo e por fim na mistura de queijo e pão ralado.
4
Frita os palitos em óleo bem quente durante cerca de 3 minutos. Podes fritar numa fritadeira ou numa frigideira com uma altura de cerca de dois dedos de óleo. Retira e coloca me papel absorvente e serve com os molhos.
5
Para o Feta Frito: Coloca os ovos numa tigela e bate com a ajuda de um garfo. Em seguida coloca a farinha noutra tigela e o pão ralado, os orégãos noutra. Tempera com sal e pimenta.
6
Aquece o óleo (podes fritar numa fritadeira ou numa frigideira aquecendo 2 dedos de altura de óleo).
7
Retira o feta do frio apenas no momento de fritar e corta-o em palitos com cerca de 1 dedo de largura. Passa em primeiro lugar pela farinha, depois pelo ovo e por último pelo pão ralado.
8
Frita no óleo bem quente durante cerca de 3 minutos. Retira, coloca em papel absorvente e serve de imediato com os molhos.
9
Para o Molho de Iogurte, Mostarda e Caril: Numa tigela mistura 1 chávena de iogurte grego sem açúcar, 1 colher sopa de mostarda e 1 colher de chá de pó de caril.
10
Tempera com sal e pimenta e mistura bem.
11
Para a Maionese de Tomate Seco e Ervas: Num robot de cozinha mistura 1 chávena de maionese, 3 tomates secos, 1 colher sopa de cebolinho picado, 1 colher de chá de orégãos frescos.
12
Mistura tudo muito bem e tempera a gosto com sal e pimenta.
Informação Nutricional
Energia
512.3 kcal
26%*
Proteínas
27,0 g
54%*
Lípidos
28,7 g
41%*
H. Carbono
35,7 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 curgetes grandes
4 c. de sopa de pão ralado
3 c. de sopa de farinha
3 c. de sopa de parmesão ralado
2 ovos
óleo q.b.
400 g de feta natural (sem óleo ou tempero)
2 ovos
1 c. de sopa de orégãos secos
3 c. de sopa de farinha
4 c. de sopa de pão ralado
Entradas
Salgados
Preparação de Curgetes Panadas e Feta Frito
1
Lava as curgetes e corta-as em tiras grossas e em seguida em palitos do mesmo tamanho e do mesmo formato das batatas fritas.
2
Coloca os ovos numa taça e bate com um garfo. Prepara outra taça com a farinha e por fim mais uma taça com o pão ralado e o queijo parmesão. Tempera este último com sal e pimenta.
3
Passa os palitos pela farinha, em seguida pelo ovo e por fim na mistura de queijo e pão ralado.
4
Frita os palitos em óleo bem quente durante cerca de 3 minutos. Podes fritar numa fritadeira ou numa frigideira com uma altura de cerca de dois dedos de óleo. Retira e coloca me papel absorvente e serve com os molhos.
5
Para o Feta Frito: Coloca os ovos numa tigela e bate com a ajuda de um garfo. Em seguida coloca a farinha noutra tigela e o pão ralado, os orégãos noutra. Tempera com sal e pimenta.
6
Aquece o óleo (podes fritar numa fritadeira ou numa frigideira aquecendo 2 dedos de altura de óleo).
7
Retira o feta do frio apenas no momento de fritar e corta-o em palitos com cerca de 1 dedo de largura. Passa em primeiro lugar pela farinha, depois pelo ovo e por último pelo pão ralado.
8
Frita no óleo bem quente durante cerca de 3 minutos. Retira, coloca em papel absorvente e serve de imediato com os molhos.
9
Para o Molho de Iogurte, Mostarda e Caril: Numa tigela mistura 1 chávena de iogurte grego sem açúcar, 1 colher sopa de mostarda e 1 colher de chá de pó de caril.
10
Tempera com sal e pimenta e mistura bem.
11
Para a Maionese de Tomate Seco e Ervas: Num robot de cozinha mistura 1 chávena de maionese, 3 tomates secos, 1 colher sopa de cebolinho picado, 1 colher de chá de orégãos frescos.
12
Mistura tudo muito bem e tempera a gosto com sal e pimenta.
Informação Nutricional
Energia
512.3 kcal
26%*
Proteínas
27,0 g
54%*
Lípidos
28,7 g
41%*
H. Carbono
35,7 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
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adoroo
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