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1

Curgetes Panadas e Feta Frito

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

2 curgetes grandes
4 c. de sopa de pão ralado
3 c. de sopa de farinha
3 c. de sopa de parmesão ralado
2 ovos
óleo q.b.
400 g de feta natural (sem óleo ou tempero)
2 ovos
1 c. de sopa de orégãos secos
3 c. de sopa de farinha
4 c. de sopa de pão ralado

Preparação

1
Lave as curgetes e corte-as em tiras grossas e em seguida em palitos do mesmo tamanho e do mesmo formato das batatas fritas.
2
Coloque os ovos numa taça e bata com um garfo. Prepare outra taça com a farinha e por fim mais uma taça com o pão ralado e o queijo parmesão. Tempere este último com sal e pimenta.
3
Passe os palitos pela farinha, em seguida pelo ovo e por fim na mistura de queijo e pão ralado.
4
Frite os palitos em óleo bem quente durante cerca de 3 minutos. Pode fritar numa fritadeira ou numa frigideira com uma altura de cerca de dois dedos de óleo. Retire e coloque me papel absorvente e sirva com os molhos.
5
Para o Feta Frito: Coloque os ovos numa tigela e bata com a ajuda de um garfo. Em seguida coloque a farinha noutra tigela e o pão ralado, os orégãos noutra. Tempere com sal e pimenta.
6
Aqueça o óleo (pode fritar numa fritadeira ou numa frigideira aquecendo 2 dedos de altura de óleo).
7
Retire o feta do frio apenas no momento de fritar e corte-o em palitos com cerca de 1 dedo de largura. Passe em primeiro lugar pela farinha, depois pelo ovo e por último pelo pão ralado.
8
Frite no óleo bem quente durante cerca de 3 minutos. Retire, coloque em papel absorvente e sirva de imediato com os molhos.
9
Para o Molho de Iogurte, Mostarda e Caril: Numa tigela misture 1 chávena de iogurte grego sem açúcar, 1 colher sopa de mostarda e 1 colher de chá de pó de caril.
10
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
11
Para a Maionese de Tomate Seco e Ervas: Num robot de cozinha misture 1 chávena de maionese, 3 tomates secos, 1 colher sopa de cebolinho picado, 1 colher de chá de orégãos frescos.
12
Misture tudo muito bem e tempere a gosto com sal e pimenta.
Energia
512.3 Kcal
26%*
Proteínas
27,0 g
54%*
Lípidos
28,7 g
41%*
H. Carbono
35,7 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)

 
Opinião
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2016-12-29
adoroo
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