Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
12

Cupcakes de Chocolate e Castanhas

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

6 castanhas cristalizadas
120 g de farinha
120 g de manteiga
3 ovos
80 g de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de açúcar em pó
100 ml de leite
Sobremesas
Bolos

Preparação de Cupcakes de Chocolate e Castanhas

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C).
2
Derreta 150 g de chocolate no micro-ondas com 100 g de manteiga e 2 colheres de sopa de água.
3
Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e misture. Junte o fermento e o leite e misture novamente para obter uma massa homogénea.
4
Junte alguns pedaços de castanhas cristalizadas, e verta para as formas de queques enchendo-as a 2/3.
5
Leve ao forno 15 a 16 minutos. Repita o procedimento com a massa restante. Deixe arrefecer e depois desenforme.
6
Numa pequena tigela, misture o restante chocolate derretido, o açúcar em pó e 20 g de manteiga. Cubra os cupcakes, decore com os pedaços de castanha cristalizada e deixe solidificar no frigorífico durante 1 hora.
Energia
253.3 kcal
13%*
Proteínas
3,4 g
7%*
Lípidos
15,3 g
22%*
H. Carbono
24,8 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 castanhas cristalizadas
120 g de farinha
120 g de manteiga
3 ovos
80 g de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de açúcar em pó
100 ml de leite
Sobremesas
Bolos

Preparação de Cupcakes de Chocolate e Castanhas

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C).
2
Derreta 150 g de chocolate no micro-ondas com 100 g de manteiga e 2 colheres de sopa de água.
3
Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e misture. Junte o fermento e o leite e misture novamente para obter uma massa homogénea.
4
Junte alguns pedaços de castanhas cristalizadas, e verta para as formas de queques enchendo-as a 2/3.
5
Leve ao forno 15 a 16 minutos. Repita o procedimento com a massa restante. Deixe arrefecer e depois desenforme.
6
Numa pequena tigela, misture o restante chocolate derretido, o açúcar em pó e 20 g de manteiga. Cubra os cupcakes, decore com os pedaços de castanha cristalizada e deixe solidificar no frigorífico durante 1 hora.
Energia
253.3 kcal
13%*
Proteínas
3,4 g
7%*
Lípidos
15,3 g
22%*
H. Carbono
24,8 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
32
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
46
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
46
140 min.
Fácil
Económico