Fácil
Económico
12 doses
Ingredientes
6 castanhas cristalizadas
120 g de farinha
120 g de manteiga
3 ovos
80 g de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de açúcar em pó
200 g de Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas 53% Cacau
100 ml de leite
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Cupcakes de Chocolate e Castanhas
1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C).
2
Derreta 150 g de chocolate no micro-ondas com 100 g de manteiga e 2 colheres de sopa de água.
3
Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e misture. Junte o fermento e o leite e misture novamente para obter uma massa homogénea.
4
Junte alguns pedaços de castanhas cristalizadas, e verta para as formas de queques enchendo-as a 2/3.
5
Leve ao forno 15 a 16 minutos. Repita o procedimento com a massa restante. Deixe arrefecer e depois desenforme.
6
Numa pequena tigela, misture o restante chocolate derretido, o açúcar em pó e 20 g de manteiga. Cubra os cupcakes, decore com os pedaços de castanha cristalizada e deixe solidificar no frigorífico durante 1 hora.
Informação Nutricional
Energia
253.3 kcal
13%*
Proteínas
3,4 g
7%*
Lípidos
15,3 g
22%*
H. Carbono
24,8 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
6 castanhas cristalizadas
120 g de farinha
120 g de manteiga
3 ovos
80 g de açúcar
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de açúcar em pó
200 g de Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas 53% Cacau
100 ml de leite
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Cupcakes de Chocolate e Castanhas
1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C).
2
Derreta 150 g de chocolate no micro-ondas com 100 g de manteiga e 2 colheres de sopa de água.
3
Adicione os ovos, o açúcar, a farinha e misture. Junte o fermento e o leite e misture novamente para obter uma massa homogénea.
4
Junte alguns pedaços de castanhas cristalizadas, e verta para as formas de queques enchendo-as a 2/3.
5
Leve ao forno 15 a 16 minutos. Repita o procedimento com a massa restante. Deixe arrefecer e depois desenforme.
6
Numa pequena tigela, misture o restante chocolate derretido, o açúcar em pó e 20 g de manteiga. Cubra os cupcakes, decore com os pedaços de castanha cristalizada e deixe solidificar no frigorífico durante 1 hora.
Informação Nutricional
Energia
253.3 kcal
13%*
Proteínas
3,4 g
7%*
Lípidos
15,3 g
22%*
H. Carbono
24,8 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião