Ingredientes
200 g de farinha
2 c. de sopa de fermento em pó
100 g de avelãs (com pele)
5 ovos
125 g de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Cubos de Chocolate e Avelã
1
Aqueça o forno a 180ºC.
2
Derreta 200 g de chocolate com a manteiga. Junte as gemas batidas, utilizando a batedeira durante 2 minutos na velocidade máxima.
3
Junte a farinha, o fermento e envolva bem.
4
Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras no preparado da massa.
5
Leve ao forno, num tabuleiro retangular untado previamente, durante 25 minutos.
6
Retire do tabuleiro, coloque sobre uma bancada e polvilhe com açúcar.
7
Ferva as natas e verta-as sobre o restante chocolate partidos aos pedaços.
8
Bata com as varas até obter um molho de chocolate homogéneo.
9
Parta o bolo em cubos, passe-os pelo molho de chocolate e deixe escorrer o excesso. Passe os quadrados por avelã moída.
Informação Nutricional
Energia
521.9 kcal
26%*
Proteínas
8,1 g
16%*
Lípidos
33,2 g
47%*
H. Carbono
40,0 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
200 g de farinha
2 c. de sopa de fermento em pó
100 g de avelãs (com pele)
5 ovos
125 g de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Cubos de Chocolate e Avelã
1
Aqueça o forno a 180ºC.
2
Derreta 200 g de chocolate com a manteiga. Junte as gemas batidas, utilizando a batedeira durante 2 minutos na velocidade máxima.
3
Junte a farinha, o fermento e envolva bem.
4
Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras no preparado da massa.
5
Leve ao forno, num tabuleiro retangular untado previamente, durante 25 minutos.
6
Retire do tabuleiro, coloque sobre uma bancada e polvilhe com açúcar.
7
Ferva as natas e verta-as sobre o restante chocolate partidos aos pedaços.
8
Bata com as varas até obter um molho de chocolate homogéneo.
9
Parta o bolo em cubos, passe-os pelo molho de chocolate e deixe escorrer o excesso. Passe os quadrados por avelã moída.
Informação Nutricional
Energia
521.9 kcal
26%*
Proteínas
8,1 g
16%*
Lípidos
33,2 g
47%*
H. Carbono
40,0 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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