Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Sopas
Receita por 
10

Creme de Legumes Assados com Tomilho

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

1,5 kg de abóbora butternut
2 cebolas pequenas
2 batatas grandes (ou 4 médias)
1 batata doce média
2 cenouras grandes
1 c. de sopa de tomilho seco
nozes picadas q.b.
tomilho fresco q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Legumes Assados com Tomilho

1
Pré-aquece o forno a 210ºC.
2
Corta a abóbora, retira a casca e limpa de sementes. Corta em cubos pequenos e reserva.
3
Retira a casca das batatas, das cenouras e da cebola. Corta tudo em cubos de igual tamanho aos da abóbora.
4
Coloca todos os legumes num tabuleiro de ir ao forno e adiciona um pouco de azeite.
5
Polvilha com o tomilho seco e fresco, com sal e pimenta. Envolve tudo muito bem e leva a assar cerca de 45 minutos ou até os legumes estarem bem macios, mexendo de vez em quando.
6
Retira do forno e transfere os legumes com todos os sucos que estão no tabuleiro para uma panela ou tacho. Com a ajuda de uma varinha mágica tritura tudo muito bem. Acrescenta água para formar um creme com a espessura desejada e rectifica de sal e pimenta.
7
Leva ao lume até começar a ferver. Retira e serve polvilhada com nozes picadas e folhas de tomilho fresco.
 

Ingredientes

1,5 kg de abóbora butternut
2 cebolas pequenas
2 batatas grandes (ou 4 médias)
1 batata doce média
2 cenouras grandes
1 c. de sopa de tomilho seco
nozes picadas q.b.
tomilho fresco q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Legumes Assados com Tomilho

1
Pré-aquece o forno a 210ºC.
2
Corta a abóbora, retira a casca e limpa de sementes. Corta em cubos pequenos e reserva.
3
Retira a casca das batatas, das cenouras e da cebola. Corta tudo em cubos de igual tamanho aos da abóbora.
4
Coloca todos os legumes num tabuleiro de ir ao forno e adiciona um pouco de azeite.
5
Polvilha com o tomilho seco e fresco, com sal e pimenta. Envolve tudo muito bem e leva a assar cerca de 45 minutos ou até os legumes estarem bem macios, mexendo de vez em quando.
6
Retira do forno e transfere os legumes com todos os sucos que estão no tabuleiro para uma panela ou tacho. Com a ajuda de uma varinha mágica tritura tudo muito bem. Acrescenta água para formar um creme com a espessura desejada e rectifica de sal e pimenta.
7
Leva ao lume até começar a ferver. Retira e serve polvilhada com nozes picadas e folhas de tomilho fresco.
 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
21
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico