Ingredientes
500 ml de leite magro
1 limão médio
30 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
4 ovos
12 bolachas tipo maria
raspa de casca de lima
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Creme de limão
1
Ferva o leite com uma casca generosa de limão.
2
À parte, misture a farinha com 100g de açúcar, dois ovos inteiros e duas gemas, reservando as claras.
3
Mexa bem e adicione o leite fervido (rejeite a casca do limão), vertendo aos poucos de cada vez.
4
Leve depois esta mistura a lume brando, mexendo até engrossar.
5
Retire do lume, junte o sumo de meio limão e envolva bem.
6
Divida o creme de limão por 6 taças individuais (ou se preferir use uma taça grande) e deixe arrefecer.
7
Pique as bolachas grosseiramente e reserve.
8
Bata as natas até ficarem bem firmes.
9
À parte, bata as claras reservadas e adicione-lhes o açúcar restante (50g). Bata até obter um merengue bem firme.
10
Envolva delicadamente as claras com as natas.
11
Depois do creme de limão estar frio nas taças, polvilhe-o com bolacha moída e cubra com um pouco do creme de natas.
12
Decore com raspa de casca de lima e sirva bem fresco.
Informação Nutricional
Energia
371.5 kcal
19%*
Proteínas
8,6 g
17%*
Lípidos
6,2 g
9%*
H. Carbono
54,8 g
21%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
500 ml de leite magro
1 limão médio
30 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
4 ovos
12 bolachas tipo maria
raspa de casca de lima
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Creme de limão
1
Ferva o leite com uma casca generosa de limão.
2
À parte, misture a farinha com 100g de açúcar, dois ovos inteiros e duas gemas, reservando as claras.
3
Mexa bem e adicione o leite fervido (rejeite a casca do limão), vertendo aos poucos de cada vez.
4
Leve depois esta mistura a lume brando, mexendo até engrossar.
5
Retire do lume, junte o sumo de meio limão e envolva bem.
6
Divida o creme de limão por 6 taças individuais (ou se preferir use uma taça grande) e deixe arrefecer.
7
Pique as bolachas grosseiramente e reserve.
8
Bata as natas até ficarem bem firmes.
9
À parte, bata as claras reservadas e adicione-lhes o açúcar restante (50g). Bata até obter um merengue bem firme.
10
Envolva delicadamente as claras com as natas.
11
Depois do creme de limão estar frio nas taças, polvilhe-o com bolacha moída e cubra com um pouco do creme de natas.
12
Decore com raspa de casca de lima e sirva bem fresco.
Informação Nutricional
Energia
371.5 kcal
19%*
Proteínas
8,6 g
17%*
Lípidos
6,2 g
9%*
H. Carbono
54,8 g
21%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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