Entradas
Sopas
Receita por 
9

Creme de Legumes Assados com Tomilho

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

1,5 kg de abóbora butternut
2 cebolas pequenas
2 batatas grandes (ou 4 médias)
1 batata doce média
2 cenouras grandes
1 c. de sopa de tomilho seco
nozes picadas q.b.
tomilho fresco q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Legumes Assados com Tomilho

1
Pré-aquece o forno a 210ºC.
2
Corta a abóbora, retira a casca e limpa de sementes. Corta em cubos pequenos e reserva.
3
Retira a casca das batatas, das cenouras e da cebola. Corta tudo em cubos de igual tamanho aos da abóbora.
4
Coloca todos os legumes num tabuleiro de ir ao forno e adiciona um pouco de azeite.
5
Polvilha com o tomilho seco e fresco, com sal e pimenta. Envolve tudo muito bem e leva a assar cerca de 45 minutos ou até os legumes estarem bem macios, mexendo de vez em quando.
6
Retira do forno e transfere os legumes com todos os sucos que estão no tabuleiro para uma panela ou tacho. Com a ajuda de uma varinha mágica tritura tudo muito bem. Acrescenta água para formar um creme com a espessura desejada e rectifica de sal e pimenta.
7
Leva ao lume até começar a ferver. Retira e serve polvilhada com nozes picadas e folhas de tomilho fresco.
Energia
116.4 kcal
6%*
Proteínas
2,7 g
5%*
Lípidos
3,3 g
5%*
H. Carbono
19,4 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1,5 kg de abóbora butternut
2 cebolas pequenas
2 batatas grandes (ou 4 médias)
1 batata doce média
2 cenouras grandes
1 c. de sopa de tomilho seco
nozes picadas q.b.
tomilho fresco q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
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Sopas

Preparação de Creme de Legumes Assados com Tomilho

1
Pré-aquece o forno a 210ºC.
2
Corta a abóbora, retira a casca e limpa de sementes. Corta em cubos pequenos e reserva.
3
Retira a casca das batatas, das cenouras e da cebola. Corta tudo em cubos de igual tamanho aos da abóbora.
4
Coloca todos os legumes num tabuleiro de ir ao forno e adiciona um pouco de azeite.
5
Polvilha com o tomilho seco e fresco, com sal e pimenta. Envolve tudo muito bem e leva a assar cerca de 45 minutos ou até os legumes estarem bem macios, mexendo de vez em quando.
6
Retira do forno e transfere os legumes com todos os sucos que estão no tabuleiro para uma panela ou tacho. Com a ajuda de uma varinha mágica tritura tudo muito bem. Acrescenta água para formar um creme com a espessura desejada e rectifica de sal e pimenta.
7
Leva ao lume até começar a ferver. Retira e serve polvilhada com nozes picadas e folhas de tomilho fresco.
Energia
116.4 kcal
6%*
Proteínas
2,7 g
5%*
Lípidos
3,3 g
5%*
H. Carbono
19,4 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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