Ingredientes
3 curgetes
20 g de pinhões
25 g de manteiga
1 dente de alho
100 g de abóbora
sal q.b.
1 cebola grande
4 c. de sopa de azeite
Entradas
Sopas
Preparação de Creme de Curgete e Abóbora com Pinhões e Cebola
1
Partir as curgetes às rodelas e depois em meia luas. Lavar e reservar.
2
Num tacho ou numa frigideira deitar 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixar refogar até que a cebola fique translúcida.
3
Juntar as curgetes, mexer e deixar ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Temperar de sal e pimenta.
4
Deitar as curgetes e o molho que se formou, no liquidificador. Bater bem até que se forme um creme. Acrescentar a água (apenas se for necessário) até obter a consistência pretendida. Não convém que fique muito fina.
5
Entretanto, leva ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixa refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia.
6
Junta manteiga para ajudar a abóbora a amolecer. Junta os pinhões, envolve e deixa ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar.
7
Deita a sopa num prato, e no centro coloca a abóbora com os pinhões. Decora com um fio de natas e serve de imediato.
Informação Nutricional
Energia
106.5 kcal
5%*
Proteínas
2,0 g
4%*
Lípidos
10,1 g
14%*
H. Carbono
2,0 g
1%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
3 curgetes
20 g de pinhões
25 g de manteiga
1 dente de alho
100 g de abóbora
sal q.b.
1 cebola grande
4 c. de sopa de azeite
Entradas
Sopas
Preparação de Creme de Curgete e Abóbora com Pinhões e Cebola
1
Partir as curgetes às rodelas e depois em meia luas. Lavar e reservar.
2
Num tacho ou numa frigideira deitar 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixar refogar até que a cebola fique translúcida.
3
Juntar as curgetes, mexer e deixar ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Temperar de sal e pimenta.
4
Deitar as curgetes e o molho que se formou, no liquidificador. Bater bem até que se forme um creme. Acrescentar a água (apenas se for necessário) até obter a consistência pretendida. Não convém que fique muito fina.
5
Entretanto, leva ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixa refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia.
6
Junta manteiga para ajudar a abóbora a amolecer. Junta os pinhões, envolve e deixa ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar.
7
Deita a sopa num prato, e no centro coloca a abóbora com os pinhões. Decora com um fio de natas e serve de imediato.
Informação Nutricional
Energia
106.5 kcal
5%*
Proteínas
2,0 g
4%*
Lípidos
10,1 g
14%*
H. Carbono
2,0 g
1%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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