Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Sopas
Receita por 
10

Creme de Curgete e Abóbora com Pinhões e Cebola

Fácil
Económico
5 doses

Ingredientes

3 curgetes
20 g de pinhões
25 g de manteiga
1 dente de alho
100 g de abóbora
sal q.b.
1 cebola grande
4 c. de sopa de azeite
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Curgete e Abóbora com Pinhões e Cebola

1
Partir as curgetes às rodelas e depois em meia luas. Lavar e reservar.
2
Num tacho ou numa frigideira deitar 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixar refogar até que a cebola fique translúcida.
3
Juntar as curgetes, mexer e deixar ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Temperar de sal e pimenta.
4
Deitar as curgetes e o molho que se formou, no liquidificador. Bater bem até que se forme um creme. Acrescentar a água (apenas se for necessário) até obter a consistência pretendida. Não convém que fique muito fina.
5
Entretanto, leva ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixa refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia.
6
Junta manteiga para ajudar a abóbora a amolecer. Junta os pinhões, envolve e deixa ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar.
7
Deita a sopa num prato, e no centro coloca a abóbora com os pinhões. Decora com um fio de natas e serve de imediato.
 

Ingredientes

3 curgetes
20 g de pinhões
25 g de manteiga
1 dente de alho
100 g de abóbora
sal q.b.
1 cebola grande
4 c. de sopa de azeite
Entradas
Sopas

Preparação de Creme de Curgete e Abóbora com Pinhões e Cebola

1
Partir as curgetes às rodelas e depois em meia luas. Lavar e reservar.
2
Num tacho ou numa frigideira deitar 2 colheres de azeite e a cebola laminada (em meias luas). Deixar refogar até que a cebola fique translúcida.
3
Juntar as curgetes, mexer e deixar ir refogando lentamente, até que fiquem macias (cerca de 15 minutos). Temperar de sal e pimenta.
4
Deitar as curgetes e o molho que se formou, no liquidificador. Bater bem até que se forme um creme. Acrescentar a água (apenas se for necessário) até obter a consistência pretendida. Não convém que fique muito fina.
5
Entretanto, leva ao lume uma frigideira com duas colheres de azeite, a abóbora partida em pequenos cubos e o alho. Deixa refogar em lume médio, até que a abóbora comece a ficar macia.
6
Junta manteiga para ajudar a abóbora a amolecer. Junta os pinhões, envolve e deixa ao lume mais uns minutos, para que acabe de cozinhar.
7
Deita a sopa num prato, e no centro coloca a abóbora com os pinhões. Decora com um fio de natas e serve de imediato.
 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
20
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico