Ingredientes
4 cenouras
1 couve flor
1 curgete
1 dente de alho
água para cobrir os hortícolas
1 c. de sobremesa de azeite
coentros q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Para fazer com as crianças
Preparação de Creme de Cenoura
1
Começa por lavar todos os hortícolas, esta tarefa é ideal para ser feita pelos ajudantes mais
pequeninos. De seguida, corta os hortícolas em pedaços pequenos.
pequeninos. De seguida, corta os hortícolas em pedaços pequenos.
2
Numa panela coloca as cenouras, a couve flor, a curgete e o dente de alho. Cobre os hortícolas
com água e tempera com sal e pimenta.
com água e tempera com sal e pimenta.
3
Deixa cozer em lume alto até todos os hortícolas estarem tenros.
4
Tritura com uma varinha mágica e coloca o azeite.
5
Serve com umas folhinhas de coentros ou manjericão.
Informação Nutricional
Energia
42.5 kcal
2%*
Proteínas
2,4 g
5%*
Lípidos
1,4 g
2%*
H. Carbono
5,6 g
2%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
4 cenouras
1 couve flor
1 curgete
1 dente de alho
água para cobrir os hortícolas
1 c. de sobremesa de azeite
coentros q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Para fazer com as crianças
Preparação de Creme de Cenoura
1
Começa por lavar todos os hortícolas, esta tarefa é ideal para ser feita pelos ajudantes mais
pequeninos. De seguida, corta os hortícolas em pedaços pequenos.
pequeninos. De seguida, corta os hortícolas em pedaços pequenos.
2
Numa panela coloca as cenouras, a couve flor, a curgete e o dente de alho. Cobre os hortícolas
com água e tempera com sal e pimenta.
com água e tempera com sal e pimenta.
3
Deixa cozer em lume alto até todos os hortícolas estarem tenros.
4
Tritura com uma varinha mágica e coloca o azeite.
5
Serve com umas folhinhas de coentros ou manjericão.
Informação Nutricional
Energia
42.5 kcal
2%*
Proteínas
2,4 g
5%*
Lípidos
1,4 g
2%*
H. Carbono
5,6 g
2%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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