Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
11

Creme Brûlée de Café

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

6 gemas de ovo
75 ml de leite
90 g de açúcar
açúcar demerara q.b
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Creme Brûlée de Café

1
Pré-aquece o forno a 150ºC.
2
Leva ao lume o leite com 150ml de natas. Acrescenta as colheres de café e deixa ferver.
3
Noutro recipiente bate as gemas com o açúcar.
4
Quando o leite começar a ferver retira do lume, acrescenta as restantes natas e mistura bem. Depois, acrescenta o preparado das natas em fio ao preparado das gemas, mexendo sem parar com uma vara de arames até estar tudo envolvido.
5
Coa o preparado num passador fino e distribui o creme por pequenas taças que possam ir ao forno (tipo remequins), até encher dois terços das mesmas.
6
Coloca as taças num tabuleiro de ir ao forno e com cuidado enche o tabuleiro com água quente até ficar metade da altura das taças.
7
Leva ao forno cerca de 40 minutos. O creme deverá ficar firme de lado e não tão firme no centro. Retira e leva ao frigorífico até solidificar.
8
Na altura de servir, polvilha com açúcar demerara e com a ajuda de um maçarico de cozinha carameliza o açúcar ou em alternativa leva ao forno à função grill por alguns minutos até caramelizar o açúcar. Se optares pelo forno tem cuidado para não queimar o creme. Serve de imediato.
 

Ingredientes

6 gemas de ovo
75 ml de leite
90 g de açúcar
açúcar demerara q.b
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Creme Brûlée de Café

1
Pré-aquece o forno a 150ºC.
2
Leva ao lume o leite com 150ml de natas. Acrescenta as colheres de café e deixa ferver.
3
Noutro recipiente bate as gemas com o açúcar.
4
Quando o leite começar a ferver retira do lume, acrescenta as restantes natas e mistura bem. Depois, acrescenta o preparado das natas em fio ao preparado das gemas, mexendo sem parar com uma vara de arames até estar tudo envolvido.
5
Coa o preparado num passador fino e distribui o creme por pequenas taças que possam ir ao forno (tipo remequins), até encher dois terços das mesmas.
6
Coloca as taças num tabuleiro de ir ao forno e com cuidado enche o tabuleiro com água quente até ficar metade da altura das taças.
7
Leva ao forno cerca de 40 minutos. O creme deverá ficar firme de lado e não tão firme no centro. Retira e leva ao frigorífico até solidificar.
8
Na altura de servir, polvilha com açúcar demerara e com a ajuda de um maçarico de cozinha carameliza o açúcar ou em alternativa leva ao forno à função grill por alguns minutos até caramelizar o açúcar. Se optares pelo forno tem cuidado para não queimar o creme. Serve de imediato.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado