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Sobremesas
Receita por 
10

Creme Brûlée de Café

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

6 gemas de ovo
75 ml de leite
90 g de açúcar
açúcar demerara q.b
Sobremesas

Preparação de Creme Brûlée de Café

1
Pré-aquece o forno a 150ºC.
2
Leva ao lume o leite com 150ml de natas. Acrescenta as colheres de café e deixa ferver.
3
Noutro recipiente bate as gemas com o açúcar.
4
Quando o leite começar a ferver retira do lume, acrescenta as restantes natas e mistura bem. Depois, acrescenta o preparado das natas em fio ao preparado das gemas, mexendo sem parar com uma vara de arames até estar tudo envolvido.
5
Coa o preparado num passador fino e distribui o creme por pequenas taças que possam ir ao forno (tipo remequins), até encher dois terços das mesmas.
6
Coloca as taças num tabuleiro de ir ao forno e com cuidado enche o tabuleiro com água quente até ficar metade da altura das taças.
7
Leva ao forno cerca de 40 minutos. O creme deverá ficar firme de lado e não tão firme no centro. Retira e leva ao frigorífico até solidificar.
8
Na altura de servir, polvilha com açúcar demerara e com a ajuda de um maçarico de cozinha carameliza o açúcar ou em alternativa leva ao forno à função grill por alguns minutos até caramelizar o açúcar. Se optares pelo forno tem cuidado para não queimar o creme. Serve de imediato.
Energia
360.2 kcal
18%*
Proteínas
4,8 g
10%*
Lípidos
7,0 g
10%*
H. Carbono
33,6 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 gemas de ovo
75 ml de leite
90 g de açúcar
açúcar demerara q.b
Sobremesas

Preparação de Creme Brûlée de Café

1
Pré-aquece o forno a 150ºC.
2
Leva ao lume o leite com 150ml de natas. Acrescenta as colheres de café e deixa ferver.
3
Noutro recipiente bate as gemas com o açúcar.
4
Quando o leite começar a ferver retira do lume, acrescenta as restantes natas e mistura bem. Depois, acrescenta o preparado das natas em fio ao preparado das gemas, mexendo sem parar com uma vara de arames até estar tudo envolvido.
5
Coa o preparado num passador fino e distribui o creme por pequenas taças que possam ir ao forno (tipo remequins), até encher dois terços das mesmas.
6
Coloca as taças num tabuleiro de ir ao forno e com cuidado enche o tabuleiro com água quente até ficar metade da altura das taças.
7
Leva ao forno cerca de 40 minutos. O creme deverá ficar firme de lado e não tão firme no centro. Retira e leva ao frigorífico até solidificar.
8
Na altura de servir, polvilha com açúcar demerara e com a ajuda de um maçarico de cozinha carameliza o açúcar ou em alternativa leva ao forno à função grill por alguns minutos até caramelizar o açúcar. Se optares pelo forno tem cuidado para não queimar o creme. Serve de imediato.
Energia
360.2 kcal
18%*
Proteínas
4,8 g
10%*
Lípidos
7,0 g
10%*
H. Carbono
33,6 g
13%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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