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Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por 
4

Couve-Flor Gratinada com Queijo Parmesão

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 kg de couve-flor
600 ml de leite evaporado
40 g de farinha
40 g de manteiga
400 g de queijo parmesão
200 ml de leite
sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Couve-Flor Gratinada com Queijo Parmesão

1
Pré aquecer o forno a 200ºC. Colocar uma panela com água abundante, leite e sal, a ferver.Separar a couve-flor em floretes do tamanho desejado. Levar a cozer cerca de 1 a 2 minutos, dependendo do tamanho. O resultado final deve ser cozido mas com alguma resistência ao dente, pois ainda vai cozinhar no forno.
2
Retirar e colocar em água fria, ou água e gelo.Preparar um molho bechamel: derreter a manteiga, juntar a farinha, temperar com noz moscada e sal e mexer. Juntar o leite evaporado e mexer até engrossar, juntar o queijo e mexer para ligar.
3
Dispor a couve-flor num recipiente de ir ao forno e cobrir com o creme. Ralar um pouco mais de queijo, colocar por cima e levar ao forno por 10 minutos ou até obter uma cor apetecível.
Energia
755.5 kcal
38%*
Proteínas
53,9 g
108%*
Lípidos
46,4 g
66%*
H. Carbono
30,0 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 kg de couve-flor
600 ml de leite evaporado
40 g de farinha
40 g de manteiga
400 g de queijo parmesão
200 ml de leite
sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Couve-Flor Gratinada com Queijo Parmesão

1
Pré aquecer o forno a 200ºC. Colocar uma panela com água abundante, leite e sal, a ferver.Separar a couve-flor em floretes do tamanho desejado. Levar a cozer cerca de 1 a 2 minutos, dependendo do tamanho. O resultado final deve ser cozido mas com alguma resistência ao dente, pois ainda vai cozinhar no forno.
2
Retirar e colocar em água fria, ou água e gelo.Preparar um molho bechamel: derreter a manteiga, juntar a farinha, temperar com noz moscada e sal e mexer. Juntar o leite evaporado e mexer até engrossar, juntar o queijo e mexer para ligar.
3
Dispor a couve-flor num recipiente de ir ao forno e cobrir com o creme. Ralar um pouco mais de queijo, colocar por cima e levar ao forno por 10 minutos ou até obter uma cor apetecível.
Energia
755.5 kcal
38%*
Proteínas
53,9 g
108%*
Lípidos
46,4 g
66%*
H. Carbono
30,0 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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