Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por 
4

Couve-Flor Gratinada com Queijo Parmesão

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 kg de couve-flor
600 ml de leite evaporado
40 g de farinha
40 g de manteiga
400 g de queijo parmesão
200 ml de leite
sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Couve-Flor Gratinada com Queijo Parmesão

1
Pré aquecer o forno a 200ºC. Colocar uma panela com água abundante, leite e sal, a ferver.Separar a couve-flor em floretes do tamanho desejado. Levar a cozer cerca de 1 a 2 minutos, dependendo do tamanho. O resultado final deve ser cozido mas com alguma resistência ao dente, pois ainda vai cozinhar no forno.
2
Retirar e colocar em água fria, ou água e gelo.Preparar um molho bechamel: derreter a manteiga, juntar a farinha, temperar com noz moscada e sal e mexer. Juntar o leite evaporado e mexer até engrossar, juntar o queijo e mexer para ligar.
3
Dispor a couve-flor num recipiente de ir ao forno e cobrir com o creme. Ralar um pouco mais de queijo, colocar por cima e levar ao forno por 10 minutos ou até obter uma cor apetecível.
 

Ingredientes

1 kg de couve-flor
600 ml de leite evaporado
40 g de farinha
40 g de manteiga
400 g de queijo parmesão
200 ml de leite
sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Couve-Flor Gratinada com Queijo Parmesão

1
Pré aquecer o forno a 200ºC. Colocar uma panela com água abundante, leite e sal, a ferver.Separar a couve-flor em floretes do tamanho desejado. Levar a cozer cerca de 1 a 2 minutos, dependendo do tamanho. O resultado final deve ser cozido mas com alguma resistência ao dente, pois ainda vai cozinhar no forno.
2
Retirar e colocar em água fria, ou água e gelo.Preparar um molho bechamel: derreter a manteiga, juntar a farinha, temperar com noz moscada e sal e mexer. Juntar o leite evaporado e mexer até engrossar, juntar o queijo e mexer para ligar.
3
Dispor a couve-flor num recipiente de ir ao forno e cobrir com o creme. Ralar um pouco mais de queijo, colocar por cima e levar ao forno por 10 minutos ou até obter uma cor apetecível.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado