Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por 
4

Couve-Flor Gratinada com Queijo Parmesão

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 kg de couve-flor
600 ml de leite evaporado
40 g de farinha
40 g de manteiga
400 g de queijo parmesão
200 ml de leite
sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Couve-Flor Gratinada com Queijo Parmesão

1
Pré aquecer o forno a 200ºC. Colocar uma panela com água abundante, leite e sal, a ferver.Separar a couve-flor em floretes do tamanho desejado. Levar a cozer cerca de 1 a 2 minutos, dependendo do tamanho. O resultado final deve ser cozido mas com alguma resistência ao dente, pois ainda vai cozinhar no forno.
2
Retirar e colocar em água fria, ou água e gelo.Preparar um molho bechamel: derreter a manteiga, juntar a farinha, temperar com noz moscada e sal e mexer. Juntar o leite evaporado e mexer até engrossar, juntar o queijo e mexer para ligar.
3
Dispor a couve-flor num recipiente de ir ao forno e cobrir com o creme. Ralar um pouco mais de queijo, colocar por cima e levar ao forno por 10 minutos ou até obter uma cor apetecível.
 

Ingredientes

1 kg de couve-flor
600 ml de leite evaporado
40 g de farinha
40 g de manteiga
400 g de queijo parmesão
200 ml de leite
sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Couve-Flor Gratinada com Queijo Parmesão

1
Pré aquecer o forno a 200ºC. Colocar uma panela com água abundante, leite e sal, a ferver.Separar a couve-flor em floretes do tamanho desejado. Levar a cozer cerca de 1 a 2 minutos, dependendo do tamanho. O resultado final deve ser cozido mas com alguma resistência ao dente, pois ainda vai cozinhar no forno.
2
Retirar e colocar em água fria, ou água e gelo.Preparar um molho bechamel: derreter a manteiga, juntar a farinha, temperar com noz moscada e sal e mexer. Juntar o leite evaporado e mexer até engrossar, juntar o queijo e mexer para ligar.
3
Dispor a couve-flor num recipiente de ir ao forno e cobrir com o creme. Ralar um pouco mais de queijo, colocar por cima e levar ao forno por 10 minutos ou até obter uma cor apetecível.
 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
14
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
24
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
345
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
92
40 min.
Fácil
Económico