Ingredientes
1 couve-flor inteira grande
100 g de bagas de romã (1/2 romã)
3 c. de sopa de harissa já pronta
c. de sopa de iogurte vegan + extra para o molho
25 g de avelã torrada
25 g de pistácios
1 c. de sopa de sementes de sésamo torradas
1 c. de chá de sementes de coentros
1 c. de chá de sementes de anis
1 c. de chá de sementes de erva-doce
1 c. de chá de orégãos secos
folhas de beterraba (para guarnição)
coentros frescos (para guarnição)
Pratos Principais
Vegetarianos
Preparação de Couve-flor Assada com Almôndegas Vegetarianas
1
Arranja a couve-flor e cozinha-a numa panela grande com 1/3 de água e um pouco de sal. Deixa ferver e cozinha por cerca de 8 minutos. A couve-flor não deve cozinhar demais. Entretanto, mistura a harissa com o iogurte. Retira com cuidado a couve-flor da panela com uma escumadeira, escorre bem e deixa arrefecer.
2
Esfrega generosamente a couve-flor com a mistura de harissa e iogurte e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno. Pré-aquece o forno a 180 ℃ enquanto preparas os ingredientes para o “dukkah”.
3
Preparar o “dukkah”: Num almofariz e usando um pilão esmaga as sementes de sésamo, as sementes de coentros, as sementes de anis e as sementes de erva-doce e mistura com os orégãos secos. Esmaga as nozes com o lado achatado de uma faca e pica-as grosseiramente. Torra a mistura numa frigideira em lume médio e deixa arrefecer. Moa um pouco mais fino na argamassa e misture com o resto. Podes adicionar um pouco de sal ao “dukkah” se assim o desejares.
4
Polvilha a couve-flor com o “dukkah” e leva ao forno até dourar por 10 a 15 minutos. Verifica após 10 minutos e aumenta a temperatura se necessário. Pode ter uma aparência torrada, mas não queimada, o que torna a harissa amarga. Fura a couve-flor com uma faca para verificar se está pronta.
5
Prepara Almôndegas Vegetarianas GARDEN GOURMET® de acordo com as instruções na embalagem.
6
Serve a couve-flor com algumas folhas de alface, com as almôndegas vegetarianas à volta e decora com bagas de romã, “dukkah”, as folhas de beterraba e os coentros frescos.
Informação Nutricional
Energia
307.7 kcal
15%*
Proteínas
23,7 g
47%*
Lípidos
16,3 g
23%*
H. Carbono
14,4 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 couve-flor inteira grande
100 g de bagas de romã (1/2 romã)
3 c. de sopa de harissa já pronta
c. de sopa de iogurte vegan + extra para o molho
25 g de avelã torrada
25 g de pistácios
1 c. de sopa de sementes de sésamo torradas
1 c. de chá de sementes de coentros
1 c. de chá de sementes de anis
1 c. de chá de sementes de erva-doce
1 c. de chá de orégãos secos
folhas de beterraba (para guarnição)
coentros frescos (para guarnição)
Pratos Principais
Vegetarianos
Preparação de Couve-flor Assada com Almôndegas Vegetarianas
1
Arranja a couve-flor e cozinha-a numa panela grande com 1/3 de água e um pouco de sal. Deixa ferver e cozinha por cerca de 8 minutos. A couve-flor não deve cozinhar demais. Entretanto, mistura a harissa com o iogurte. Retira com cuidado a couve-flor da panela com uma escumadeira, escorre bem e deixa arrefecer.
2
Esfrega generosamente a couve-flor com a mistura de harissa e iogurte e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno. Pré-aquece o forno a 180 ℃ enquanto preparas os ingredientes para o “dukkah”.
3
Preparar o “dukkah”: Num almofariz e usando um pilão esmaga as sementes de sésamo, as sementes de coentros, as sementes de anis e as sementes de erva-doce e mistura com os orégãos secos. Esmaga as nozes com o lado achatado de uma faca e pica-as grosseiramente. Torra a mistura numa frigideira em lume médio e deixa arrefecer. Moa um pouco mais fino na argamassa e misture com o resto. Podes adicionar um pouco de sal ao “dukkah” se assim o desejares.
4
Polvilha a couve-flor com o “dukkah” e leva ao forno até dourar por 10 a 15 minutos. Verifica após 10 minutos e aumenta a temperatura se necessário. Pode ter uma aparência torrada, mas não queimada, o que torna a harissa amarga. Fura a couve-flor com uma faca para verificar se está pronta.
5
Prepara Almôndegas Vegetarianas GARDEN GOURMET® de acordo com as instruções na embalagem.
6
Serve a couve-flor com algumas folhas de alface, com as almôndegas vegetarianas à volta e decora com bagas de romã, “dukkah”, as folhas de beterraba e os coentros frescos.
Informação Nutricional
Energia
307.7 kcal
15%*
Proteínas
23,7 g
47%*
Lípidos
16,3 g
23%*
H. Carbono
14,4 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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