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Sobremesas
Sem Lactose
Receita por 
23

Coscorões

Médio
Económico
6 doses

Ingredientes

350 g de farinha
80 g de manteiga
1 ovo
50 ml de água
sumo e raspa de 1 laranja
uma pitada de sal fino q.b.
óleo q.b.
açúcar q.b.
canela q.b.
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Coscorões

1
Numa taça coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Misture tudo com as pontas dos dedos.
2
Junte depois a água e o sumo e raspa de laranja e ligue tudo muito bem. Amassando muito bem.
3
Se for necessário coloque um pouco de farinha na bancada e amasse lá, batendo bem a massa.
4
Tape a taça com um pano húmido e deixe repousar 30 minutos. Polvilhe uma bancada com farinha e com a ajuda de um rolo estique a massa até ficar bem fina, tendo cuidado para não partir.
5
Com uma faca ou com um corta-massas, corte a massa em forma retangular e depois pequenos cortes no meio. Fazendo o formato de coscorão.
6
Leve a fritar em óleo quente, virando-os a meio. Retire e coloque os coscorões sobre papel para escorrer o óleo que ficou.
7
Finalize polvilhando com a mistura de açúcar e canela.
Energia
358.2 kcal
18%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
13,8 g
20%*
H. Carbono
50,5 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

350 g de farinha
80 g de manteiga
1 ovo
50 ml de água
sumo e raspa de 1 laranja
uma pitada de sal fino q.b.
óleo q.b.
açúcar q.b.
canela q.b.
Sobremesas
Sem Lactose

Preparação de Coscorões

1
Numa taça coloque a farinha, a manteiga, o ovo e o sal. Misture tudo com as pontas dos dedos.
2
Junte depois a água e o sumo e raspa de laranja e ligue tudo muito bem. Amassando muito bem.
3
Se for necessário coloque um pouco de farinha na bancada e amasse lá, batendo bem a massa.
4
Tape a taça com um pano húmido e deixe repousar 30 minutos. Polvilhe uma bancada com farinha e com a ajuda de um rolo estique a massa até ficar bem fina, tendo cuidado para não partir.
5
Com uma faca ou com um corta-massas, corte a massa em forma retangular e depois pequenos cortes no meio. Fazendo o formato de coscorão.
6
Leve a fritar em óleo quente, virando-os a meio. Retire e coloque os coscorões sobre papel para escorrer o óleo que ficou.
7
Finalize polvilhando com a mistura de açúcar e canela.
Energia
358.2 kcal
18%*
Proteínas
7,1 g
14%*
Lípidos
13,8 g
20%*
H. Carbono
50,5 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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