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Receita por 
7

Coroa de Reis

Destacando-se do bolo tradicional do Natal – Bolo Rei, a receita Coroa de Reis faz a delícia de quem é alérgico aos frutos secos. A Coroa de Reis é um bolo de Natal semelhante ao Bolo Rei sem a adição de frutos secos. Na sua receita apenas são usadas frutas cristalizadas. Não perca a tradição natalícia e experimente a receita da Coroa de Reis da Nestlé!
Médio
Económico
8 doses

Ingredientes

25 g de fermento de padeiro
400 g de farinha
1 pitada de sal
75 g de manteiga amolecida
2 ovos
12 g de raspa de casca de laranja
200 g de fruta cristalizada picada
75 g de sultanas
manteiga para untar q.b.
gema de ovo para pincelar q.b.
cerejas cristalizadas q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Coroa de Reis

1
Deite o leite condensado num tacho e leve-o ao lume. Deixe-o aquecer, retire do lume, junte-lhe o fermento e mexa até ficar dissolvido.
2
Deite a farinha numa tigela, abra-lhe uma cavidade ao centro e deite-lhe aí o sal, a manteiga, os ovos, o leite com o fermento e a raspa de laranja.
3
Misture bem e trabalhe a massa até esta se apresentar lisa.
4
Coloque-a numa tigela, cubra-a com um pano e deixe-a levedar durante 1 hora.
5
Passado este tempo trabalhe a massa e faça um buraco no centro.
6
Junte a fruta cristalizada e as sultanas, misture bem.
7
Coloque dentro de uma forma previamente untada com manteiga.
8
Deixe levedar durante 1 hora.
9
Ao fim deste tempo,decore com as cerejas cristalizadas, pincele com gema de ovo e leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos.
Energia
372.9 kcal
19%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
9,5 g
14%*
H. Carbono
66,2 g
25%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

25 g de fermento de padeiro
400 g de farinha
1 pitada de sal
75 g de manteiga amolecida
2 ovos
12 g de raspa de casca de laranja
200 g de fruta cristalizada picada
75 g de sultanas
manteiga para untar q.b.
gema de ovo para pincelar q.b.
cerejas cristalizadas q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Coroa de Reis

1
Deite o leite condensado num tacho e leve-o ao lume. Deixe-o aquecer, retire do lume, junte-lhe o fermento e mexa até ficar dissolvido.
2
Deite a farinha numa tigela, abra-lhe uma cavidade ao centro e deite-lhe aí o sal, a manteiga, os ovos, o leite com o fermento e a raspa de laranja.
3
Misture bem e trabalhe a massa até esta se apresentar lisa.
4
Coloque-a numa tigela, cubra-a com um pano e deixe-a levedar durante 1 hora.
5
Passado este tempo trabalhe a massa e faça um buraco no centro.
6
Junte a fruta cristalizada e as sultanas, misture bem.
7
Coloque dentro de uma forma previamente untada com manteiga.
8
Deixe levedar durante 1 hora.
9
Ao fim deste tempo,decore com as cerejas cristalizadas, pincele com gema de ovo e leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos.
Energia
372.9 kcal
19%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
9,5 g
14%*
H. Carbono
66,2 g
25%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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