Ingredientes
600 g de farinha sem fermento tipo 55
140 ml de leite morno
20 g de fermento padeiro seco
60 g de manteiga derretida
2 gemas de ovo
4 c. de sopa de açúcar
1 c. de café de sal fino
raspa de 1 laranja
açúcar em pó para decorar q.b.
PARA O RECHEIO:
1 chávena e meia frutos secos (sultanas douradas e pretas, arandos secos, nozes picadas grosseiramente, amêndoa lamin
Sobremesas
Bolos
Preparação de Coroa de Chocolate e Frutos Secos
1
Comece por misturar o leite morno, o açúcar, o fermento, a manteiga derretida e as gemas. Deixe repousar por 10 minutos.
2
Entretanto, peneire a farinha para um recipiente e adicione a raspa da laranja e o sal. Junte a mistura do leite e amasse até formar uma bola.
3
Coloque a massa noutra taça, tape com pelicula aderente e deixe descansar num local mais quente cerca de uma hora ou até a massa duplicar de tamanho.
4
Polvilhe uma superfície ou a bancada com farinha e estique a massa com a ajuda de um rolo, formando um retângulo com 1 cm de espessura (o retângulo deverá ter 20x30cm).
5
Prepare o recheio, partindo o chocolate em pedaços e levando o mesmo a derreter em banho-maria. Quando estiver derretido deixe arrefecer um pouco e espalhe sobre o retângulo de massa com a ajuda de uma espátula, barrando a massa. Por cima polvilhe com a mistura de frutos secos.
6
Comece por enrolar a massa do lado mais comprido. Faça um corte ao meio no sentido longitudinal, deixando uma das pontas por cortar.
7
Entrance as duas tiras e no fim dê o formato de coroa. Coloque a coroa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
8
Leve a coroa ao forno pré aquecido a 180ºC a cozer por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva a coroa polvilhada com açúcar em pó.
Informação Nutricional
Energia
828.7 kcal
41%*
Proteínas
13,7 g
27%*
Lípidos
28,8 g
41%*
H. Carbono
126,8 g
49%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
600 g de farinha sem fermento tipo 55
140 ml de leite morno
20 g de fermento padeiro seco
60 g de manteiga derretida
2 gemas de ovo
4 c. de sopa de açúcar
1 c. de café de sal fino
raspa de 1 laranja
açúcar em pó para decorar q.b.
PARA O RECHEIO:
1 chávena e meia frutos secos (sultanas douradas e pretas, arandos secos, nozes picadas grosseiramente, amêndoa lamin
Sobremesas
Bolos
Preparação de Coroa de Chocolate e Frutos Secos
1
Comece por misturar o leite morno, o açúcar, o fermento, a manteiga derretida e as gemas. Deixe repousar por 10 minutos.
2
Entretanto, peneire a farinha para um recipiente e adicione a raspa da laranja e o sal. Junte a mistura do leite e amasse até formar uma bola.
3
Coloque a massa noutra taça, tape com pelicula aderente e deixe descansar num local mais quente cerca de uma hora ou até a massa duplicar de tamanho.
4
Polvilhe uma superfície ou a bancada com farinha e estique a massa com a ajuda de um rolo, formando um retângulo com 1 cm de espessura (o retângulo deverá ter 20x30cm).
5
Prepare o recheio, partindo o chocolate em pedaços e levando o mesmo a derreter em banho-maria. Quando estiver derretido deixe arrefecer um pouco e espalhe sobre o retângulo de massa com a ajuda de uma espátula, barrando a massa. Por cima polvilhe com a mistura de frutos secos.
6
Comece por enrolar a massa do lado mais comprido. Faça um corte ao meio no sentido longitudinal, deixando uma das pontas por cortar.
7
Entrance as duas tiras e no fim dê o formato de coroa. Coloque a coroa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
8
Leve a coroa ao forno pré aquecido a 180ºC a cozer por 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva a coroa polvilhada com açúcar em pó.
Informação Nutricional
Energia
828.7 kcal
41%*
Proteínas
13,7 g
27%*
Lípidos
28,8 g
41%*
H. Carbono
126,8 g
49%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
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4 Comentários
Ana Leitao
Uma receita a experimentar neste Natal
Irina Pinzaru
uma delicia!!
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