Médio
Moderado
4 doses
Ingredientes
520 g farinha de trigo
1 ovo
120 g de leite gordo morno
250 g de queijo mascarpone
80 g de açúcar de coco
7 g de fermento de padeiro em pó
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
100 g de avelãs picadas grosseiramente
1 pitada de sal rosa dos Himalaias
canela em pó q.b.
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Coroa de Chocolate e Avelãs
1
Num recipiente de vidro colocar o queijo mascarpone, o açúcar de coco, o ovo e o leite morno e, com a ajuda da vara de arames, bater tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
2
Noutro recipiente de vidro colocar a farinha, o sal, o fermento em pó e a canela e misturar muito bem. A estes ingredientes adicionar a mistura anterior e começar a amassar tudo até que a massa comece a descolar das paredes. Enfarinhar a bancada de trabalho e colocar a massa.
3
Amassar muito bem até formar uma bola. Cobrir a massa com um pano e deixar levedar 60 minutos num local quente (forno desligado pré-aquecido a 50 ºC). Entretanto, derreter 150 g de chocolate em banho-maria e picar grosseiramente o restante chocolate.
4
Estender a massa com a ajuda de um rolo de cozinha formando um rectângulo com cerca de 0.5 cm de espessura. Barrar a massa com o chocolate derretido e polvilhar com as avelãs picadas e o restante chocolate picado.
5
Enrolar a massa pelo lado mais comprido, cortar o rolo ao meio (no sentido do comprimento) e entrelaçar cuidadosamente as duas tiras formando uma coroa. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com farinha de coco
Informação Nutricional
Energia
1262.1 kcal
63%*
Proteínas
26,3 g
53%*
Lípidos
70,4 g
101%*
H. Carbono
125,8 g
48%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
520 g farinha de trigo
1 ovo
120 g de leite gordo morno
250 g de queijo mascarpone
80 g de açúcar de coco
7 g de fermento de padeiro em pó
200 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
100 g de avelãs picadas grosseiramente
1 pitada de sal rosa dos Himalaias
canela em pó q.b.
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Coroa de Chocolate e Avelãs
1
Num recipiente de vidro colocar o queijo mascarpone, o açúcar de coco, o ovo e o leite morno e, com a ajuda da vara de arames, bater tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
2
Noutro recipiente de vidro colocar a farinha, o sal, o fermento em pó e a canela e misturar muito bem. A estes ingredientes adicionar a mistura anterior e começar a amassar tudo até que a massa comece a descolar das paredes. Enfarinhar a bancada de trabalho e colocar a massa.
3
Amassar muito bem até formar uma bola. Cobrir a massa com um pano e deixar levedar 60 minutos num local quente (forno desligado pré-aquecido a 50 ºC). Entretanto, derreter 150 g de chocolate em banho-maria e picar grosseiramente o restante chocolate.
4
Estender a massa com a ajuda de um rolo de cozinha formando um rectângulo com cerca de 0.5 cm de espessura. Barrar a massa com o chocolate derretido e polvilhar com as avelãs picadas e o restante chocolate picado.
5
Enrolar a massa pelo lado mais comprido, cortar o rolo ao meio (no sentido do comprimento) e entrelaçar cuidadosamente as duas tiras formando uma coroa. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com farinha de coco
Informação Nutricional
Energia
1262.1 kcal
63%*
Proteínas
26,3 g
53%*
Lípidos
70,4 g
101%*
H. Carbono
125,8 g
48%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião