Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por Sandra Rodrigues
3

Coroa de Chocolate e Avelãs

Médio
Moderado
4 doses

Ingredientes

520 g farinha de trigo
1 ovo
120 g de leite gordo morno
250 g de queijo mascarpone
80 g de açúcar de coco
7 g de fermento de padeiro em pó
100 g de avelãs picadas grosseiramente
1 pitada de sal rosa dos Himalaias
canela em pó q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Coroa de Chocolate e Avelãs

1
Num recipiente de vidro colocar o queijo mascarpone, o açúcar de coco, o ovo e o leite morno e, com a ajuda da vara de arames, bater tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
2
Noutro recipiente de vidro colocar a farinha, o sal, o fermento em pó e a canela e misturar muito bem. A estes ingredientes adicionar a mistura anterior e começar a amassar tudo até que a massa comece a descolar das paredes. Enfarinhar a bancada de trabalho e colocar a massa.
3
Amassar muito bem até formar uma bola. Cobrir a massa com um pano e deixar levedar 60 minutos num local quente (forno desligado pré-aquecido a 50 ºC). Entretanto, derreter 150 g de chocolate em banho-maria e picar grosseiramente o restante chocolate.
4
Estender a massa com a ajuda de um rolo de cozinha formando um rectângulo com cerca de 0.5 cm de espessura. Barrar a massa com o chocolate derretido e polvilhar com as avelãs picadas e o restante chocolate picado.
5
Enrolar a massa pelo lado mais comprido, cortar o rolo ao meio (no sentido do comprimento) e entrelaçar cuidadosamente as duas tiras formando uma coroa. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com farinha de coco
Energia
1262.6 kcal
63%*
Proteínas
26,3 g
53%*
Lípidos
70,4 g
101%*
H. Carbono
125,8 g
48%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

520 g farinha de trigo
1 ovo
120 g de leite gordo morno
250 g de queijo mascarpone
80 g de açúcar de coco
7 g de fermento de padeiro em pó
100 g de avelãs picadas grosseiramente
1 pitada de sal rosa dos Himalaias
canela em pó q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Coroa de Chocolate e Avelãs

1
Num recipiente de vidro colocar o queijo mascarpone, o açúcar de coco, o ovo e o leite morno e, com a ajuda da vara de arames, bater tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
2
Noutro recipiente de vidro colocar a farinha, o sal, o fermento em pó e a canela e misturar muito bem. A estes ingredientes adicionar a mistura anterior e começar a amassar tudo até que a massa comece a descolar das paredes. Enfarinhar a bancada de trabalho e colocar a massa.
3
Amassar muito bem até formar uma bola. Cobrir a massa com um pano e deixar levedar 60 minutos num local quente (forno desligado pré-aquecido a 50 ºC). Entretanto, derreter 150 g de chocolate em banho-maria e picar grosseiramente o restante chocolate.
4
Estender a massa com a ajuda de um rolo de cozinha formando um rectângulo com cerca de 0.5 cm de espessura. Barrar a massa com o chocolate derretido e polvilhar com as avelãs picadas e o restante chocolate picado.
5
Enrolar a massa pelo lado mais comprido, cortar o rolo ao meio (no sentido do comprimento) e entrelaçar cuidadosamente as duas tiras formando uma coroa. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com farinha de coco
Energia
1262.6 kcal
63%*
Proteínas
26,3 g
53%*
Lípidos
70,4 g
101%*
H. Carbono
125,8 g
48%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
36
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
51
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
46
140 min.
Fácil
Económico