Ingredientes
110 g de manteiga amolecida à temperatura ambiente
100 g de açúcar de coco
1 ovo grande
1 c. de chá de extrato de baunilha
140 g de farinha de cevada
25 g de aveia em flocos
1/4 c. de chá de sal marinho
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
30 g de pepitas chocolate
Sobremesas
Bolos
Preparação de Cookies de Aveia
1
Com as varas da batedeira bate a manteiga e o açúcar até ganhar volume e ficar fofo.
2
Junta o ovo e a baunilha e bate até ficar homogêneo.
3
Adiciona a farinha de cevada, a aveia, o sal e o bicarbonato de sódio, e bate até envolver bem.
4
Adiciona as pepitas de chocolate e envolve com uma espátula.
5
Deixa a massa repousar no frigorifico por 30min.
6
Pré-aquece o forno a 180ºC.
7
Divide a massa em 12 bolas e coloca-as numa assadeira forrada de papel vegetal.
8
Cozinha as cookies por 10 minutos e retira do forno.
9
Deixa arrefecer numa grelha por 15 minutos e serve.
10
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com leite.
Informação Nutricional
Energia
164.8 kcal
8%*
Proteínas
2,2 g
4%*
Lípidos
9,0 g
13%*
H. Carbono
19,3 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
110 g de manteiga amolecida à temperatura ambiente
100 g de açúcar de coco
1 ovo grande
1 c. de chá de extrato de baunilha
140 g de farinha de cevada
25 g de aveia em flocos
1/4 c. de chá de sal marinho
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
30 g de pepitas chocolate
Sobremesas
Bolos
Preparação de Cookies de Aveia
1
Com as varas da batedeira bate a manteiga e o açúcar até ganhar volume e ficar fofo.
2
Junta o ovo e a baunilha e bate até ficar homogêneo.
3
Adiciona a farinha de cevada, a aveia, o sal e o bicarbonato de sódio, e bate até envolver bem.
4
Adiciona as pepitas de chocolate e envolve com uma espátula.
5
Deixa a massa repousar no frigorifico por 30min.
6
Pré-aquece o forno a 180ºC.
7
Divide a massa em 12 bolas e coloca-as numa assadeira forrada de papel vegetal.
8
Cozinha as cookies por 10 minutos e retira do forno.
9
Deixa arrefecer numa grelha por 15 minutos e serve.
10
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com leite.
Informação Nutricional
Energia
164.8 kcal
8%*
Proteínas
2,2 g
4%*
Lípidos
9,0 g
13%*
H. Carbono
19,3 g
7%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate