Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pizzas e Massas
Receita por 
3

Conchas Recheadas

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

PARA O RECHEIO (CARNE):
500 g de carne de vaca sem gordura, picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite (o suficiente para untar o fundo)
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta ou piripiriq.b.
1/2 copo de vinho branco
1 copo de água quente
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 punhado de salsa picada
PARA O MOLHO BRANCO:
250 ml de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1,5 c. de sopa de farinha
80 g de manteiga
250 g de massa conchiglioni (conchas gigantes)
queijo mozarela ralado q.b.
oregãos q.b.
manjericão q.b.
Pratos Principais
Pizzas e Massas

Preparação de Conchas Recheadas

1
Molho Branco: Aqueça o leite e a água num tacho. Quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos.
2
Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume.
3
Recheio (Carne): Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada. Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta.
4
Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que se solte e vá ficando tenra. Junte o vinho, a polpa de tomate e deixe ferver.
5
Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne (a água, onde já desfez o caldo de carne) e vá mexendo, para que tudo se ligue.
6
Mantenha o tacho em lume médio e vá mexendo de vez em quando. Deixe refogar e quase no fim adicione a salsa.
7
Prove e se necessário retifique os temperos. Desligue e reserve.
8
Massa: Numa panela com bastante água a ferver coza a massa cerca de 11 minutos (siga instruções da embalagem).
9
Recheie as conchas com a carne picada, cubra-as com o molho branco e salpique-as com o queijo ralado.
10
Polvilhe de oregãos (opcional). Leve ao forno (pré aquecido a 220ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja gratinado.
 

Ingredientes

PARA O RECHEIO (CARNE):
500 g de carne de vaca sem gordura, picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite (o suficiente para untar o fundo)
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta ou piripiriq.b.
1/2 copo de vinho branco
1 copo de água quente
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 punhado de salsa picada
PARA O MOLHO BRANCO:
250 ml de leite
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1,5 c. de sopa de farinha
80 g de manteiga
250 g de massa conchiglioni (conchas gigantes)
queijo mozarela ralado q.b.
oregãos q.b.
manjericão q.b.
Pratos Principais
Pizzas e Massas

Preparação de Conchas Recheadas

1
Molho Branco: Aqueça o leite e a água num tacho. Quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos.
2
Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume.
3
Recheio (Carne): Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada. Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta.
4
Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que se solte e vá ficando tenra. Junte o vinho, a polpa de tomate e deixe ferver.
5
Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne (a água, onde já desfez o caldo de carne) e vá mexendo, para que tudo se ligue.
6
Mantenha o tacho em lume médio e vá mexendo de vez em quando. Deixe refogar e quase no fim adicione a salsa.
7
Prove e se necessário retifique os temperos. Desligue e reserve.
8
Massa: Numa panela com bastante água a ferver coza a massa cerca de 11 minutos (siga instruções da embalagem).
9
Recheie as conchas com a carne picada, cubra-as com o molho branco e salpique-as com o queijo ralado.
10
Polvilhe de oregãos (opcional). Leve ao forno (pré aquecido a 220ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja gratinado.
 

Produtos relacionados

0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado