Ingredientes
	
						   PARA O RECHEIO (CARNE): 
			
              
	
						500 g de carne de vaca sem gordura, picada 
			
              
	
						1   cebola picada 
			
              
	
						2   dentes de alho picados 
			
              
	
						1   fio de azeite (o suficiente para untar o fundo) 
			
              
	
						1   folha de louro 
			
              
	
						   sal q.b. 
			
              
	
						   pimenta ou piripiriq.b. 
			
              
	
						1/2  copo de vinho branco 
			
              
	
						1  copo de água quente 
			
              
              
	
						2  c. de sopa de polpa de tomate 
			
              
	
						1  punhado de salsa picada 
			
              
	
						   PARA O MOLHO BRANCO: 
			
              
	
						250 ml de leite 
			
              
	
						   sal, pimenta e noz moscada q.b. 
			
              
	
						1,5  c. de sopa de farinha 
			
              
	
						80 g de manteiga 
			
              
	
						250 g de massa conchiglioni (conchas gigantes) 
			
              
	
						   queijo mozarela ralado q.b. 
			
              
	
						   oregãos q.b. 
			
              
	
						   manjericão q.b. 
			
          Pratos Principais
                                            Pizzas e Massas
                  Preparação de Conchas Recheadas
1
          Molho Branco: Aqueça o leite e a água num tacho. Quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos.
        2
          Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume.
        3
          Recheio (Carne): Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada. Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta.
        4
          Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que se solte e vá ficando tenra. Junte o vinho, a polpa de tomate e deixe ferver. 
        5
          Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne (a água, onde já desfez o caldo de carne) e vá mexendo, para que tudo se ligue. 
        6
          Mantenha o tacho em lume médio e vá mexendo de vez em quando. Deixe refogar e quase no fim adicione a salsa. 
        7
          Prove e se necessário retifique os temperos. Desligue e reserve. 
        8
          Massa: Numa panela com bastante água a ferver coza a massa cerca de 11 minutos (siga instruções da embalagem).
        9
          Recheie as conchas com a carne picada, cubra-as com o molho branco e salpique-as com o queijo ralado.
        10
          Polvilhe de oregãos (opcional). Leve ao forno (pré aquecido a 220ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja gratinado. 
        Ingredientes
	
						   PARA O RECHEIO (CARNE): 
			
              
	
						500 g de carne de vaca sem gordura, picada 
			
              
	
						1   cebola picada 
			
              
	
						2   dentes de alho picados 
			
              
	
						1   fio de azeite (o suficiente para untar o fundo) 
			
              
	
						1   folha de louro 
			
              
	
						   sal q.b. 
			
              
	
						   pimenta ou piripiriq.b. 
			
              
	
						1/2  copo de vinho branco 
			
              
	
						1  copo de água quente 
			
              
              
	
						2  c. de sopa de polpa de tomate 
			
              
	
						1  punhado de salsa picada 
			
              
	
						   PARA O MOLHO BRANCO: 
			
              
	
						250 ml de leite 
			
              
	
						   sal, pimenta e noz moscada q.b. 
			
              
	
						1,5  c. de sopa de farinha 
			
              
	
						80 g de manteiga 
			
              
	
						250 g de massa conchiglioni (conchas gigantes) 
			
              
	
						   queijo mozarela ralado q.b. 
			
              
	
						   oregãos q.b. 
			
              
	
						   manjericão q.b. 
			
          Pratos Principais
                                            Pizzas e Massas
                  Preparação de Conchas Recheadas
1
          Molho Branco: Aqueça o leite e a água num tacho. Quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos.
        2
          Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume.
        3
          Recheio (Carne): Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada. Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta.
        4
          Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que se solte e vá ficando tenra. Junte o vinho, a polpa de tomate e deixe ferver. 
        5
          Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne (a água, onde já desfez o caldo de carne) e vá mexendo, para que tudo se ligue. 
        6
          Mantenha o tacho em lume médio e vá mexendo de vez em quando. Deixe refogar e quase no fim adicione a salsa. 
        7
          Prove e se necessário retifique os temperos. Desligue e reserve. 
        8
          Massa: Numa panela com bastante água a ferver coza a massa cerca de 11 minutos (siga instruções da embalagem).
        9
          Recheie as conchas com a carne picada, cubra-as com o molho branco e salpique-as com o queijo ralado.
        10
          Polvilhe de oregãos (opcional). Leve ao forno (pré aquecido a 220ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja gratinado. 
        Produtos relacionados
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                       
 
 
 
 
 
 
 
