Ingredientes
300 g de açúcar em pó
250 g de manteiga
200 g de farinha
8 ovos
48 biscoitos
2 saquetas de fermento
1 c. de sopa de chocolate em pó
Sobremesas
Bolos
Preparação de Comboio de Chocolate
1
Pré-aquece o forno com o termostato na posição. 6 (180°C). Derrete uma tablete de chocolate com 125 g de manteiga no micro-ondas durante 2 minutos a 500W.
2
Numa tigela, mistura 4 ovos e 150 g de açúcar, um pacote de fermento e, por fim, 100 g de farinha. Adicione o chocolate derretido e mexe bem para obter uma massa homogénea. Deita o preparado para uma forma de bolos previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
3
Leva ao forno durante cerca de 45 minutos. Poderáa cobrir o bolo com uma folha de alumínio durante a cozedura.
4
Deixa repousar 5 minutos antes de desenformares o bolo sobre uma grelha de pastelaria. Faz o mesmo procedimento para um segundo bolo.
5
Espera que os bolos arrefeçam, desenforma e corta em 8 retângulos equivalentes.
6
Coloca os pequenos bolos em fila num prato retangular. Polvilha o primeiro e o terceiro vagão com chocolate em pó , o segundo e o quarto com açúcar em pó e assim sucessivamente.
7
Decora a parte de cima dos vagões a gosto. Utiliza bolachas pequenas e redondas para as rodas.
Informação Nutricional
Energia
440.4 kcal
22%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
24,0 g
34%*
H. Carbono
48,5 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
300 g de açúcar em pó
250 g de manteiga
200 g de farinha
8 ovos
48 biscoitos
2 saquetas de fermento
1 c. de sopa de chocolate em pó
Sobremesas
Bolos
Preparação de Comboio de Chocolate
1
Pré-aquece o forno com o termostato na posição. 6 (180°C). Derrete uma tablete de chocolate com 125 g de manteiga no micro-ondas durante 2 minutos a 500W.
2
Numa tigela, mistura 4 ovos e 150 g de açúcar, um pacote de fermento e, por fim, 100 g de farinha. Adicione o chocolate derretido e mexe bem para obter uma massa homogénea. Deita o preparado para uma forma de bolos previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
3
Leva ao forno durante cerca de 45 minutos. Poderáa cobrir o bolo com uma folha de alumínio durante a cozedura.
4
Deixa repousar 5 minutos antes de desenformares o bolo sobre uma grelha de pastelaria. Faz o mesmo procedimento para um segundo bolo.
5
Espera que os bolos arrefeçam, desenforma e corta em 8 retângulos equivalentes.
6
Coloca os pequenos bolos em fila num prato retangular. Polvilha o primeiro e o terceiro vagão com chocolate em pó , o segundo e o quarto com açúcar em pó e assim sucessivamente.
7
Decora a parte de cima dos vagões a gosto. Utiliza bolachas pequenas e redondas para as rodas.
Informação Nutricional
Energia
440.4 kcal
22%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
24,0 g
34%*
H. Carbono
48,5 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate