Médio
Económico
20 doses
Ingredientes
300 g de açúcar em pó
250 g de manteiga
200 g de farinha
8 ovos
48 biscoitos
2 saquetas de fermento
400 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
1 c. de sopa de chocolate em pó
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Receita de Comboio de Chocolate
1
Pré-aquece o forno com o termostato na posição. 6 (180°C). Derrete uma tablete de chocolate com 125 g de manteiga no micro-ondas durante 2 minutos a 500W.
2
Numa tigela, mistura 4 ovos e 150 g de açúcar, um pacote de fermento e, por fim, 100 g de farinha. Adicione o chocolate derretido e mexe bem para obter uma massa homogénea. Deita o preparado para uma forma de bolos previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
3
Leva ao forno durante cerca de 45 minutos. Poderáa cobrir o bolo com uma folha de alumínio durante a cozedura.
4
Deixa repousar 5 minutos antes de desenformares o bolo sobre uma grelha de pastelaria. Faz o mesmo procedimento para um segundo bolo.
5
Espera que os bolos arrefeçam, desenforma e corta em 8 retângulos equivalentes.
6
Coloca os pequenos bolos em fila num prato retangular. Polvilha o primeiro e o terceiro vagão com chocolate em pó , o segundo e o quarto com açúcar em pó e assim sucessivamente.
7
Decora a parte de cima dos vagões a gosto. Utiliza bolachas pequenas e redondas para as rodas.
Informação Nutricional
Energia
440.4 kcal
22%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
24,0 g
34%*
H. Carbono
48,5 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
300 g de açúcar em pó
250 g de manteiga
200 g de farinha
8 ovos
48 biscoitos
2 saquetas de fermento
400 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
1 c. de sopa de chocolate em pó
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Receita de Comboio de Chocolate
1
Pré-aquece o forno com o termostato na posição. 6 (180°C). Derrete uma tablete de chocolate com 125 g de manteiga no micro-ondas durante 2 minutos a 500W.
2
Numa tigela, mistura 4 ovos e 150 g de açúcar, um pacote de fermento e, por fim, 100 g de farinha. Adicione o chocolate derretido e mexe bem para obter uma massa homogénea. Deita o preparado para uma forma de bolos previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
3
Leva ao forno durante cerca de 45 minutos. Poderáa cobrir o bolo com uma folha de alumínio durante a cozedura.
4
Deixa repousar 5 minutos antes de desenformares o bolo sobre uma grelha de pastelaria. Faz o mesmo procedimento para um segundo bolo.
5
Espera que os bolos arrefeçam, desenforma e corta em 8 retângulos equivalentes.
6
Coloca os pequenos bolos em fila num prato retangular. Polvilha o primeiro e o terceiro vagão com chocolate em pó , o segundo e o quarto com açúcar em pó e assim sucessivamente.
7
Decora a parte de cima dos vagões a gosto. Utiliza bolachas pequenas e redondas para as rodas.
Informação Nutricional
Energia
440.4 kcal
22%*
Proteínas
6,4 g
13%*
Lípidos
24,0 g
34%*
H. Carbono
48,5 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião