Ingredientes
500 g de cogumelos marron
4 dentes de alho
200 ml de vinho branco
azeite q.b.
1 molho de coentros
sal q.b.
1 limão
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Cogumelos à Bulhão Pato
1
Começa por cortar em metades ou em quartos os cogumelos e reserva.
2
Descasca os dentes de alho e pica os mesmos. Leva ao lume uma caçarola com um fio generoso de azeite, os alhos e algumas folhas e talos de coentros picados. Deixa fritar um pouco.
3
Acrescenta o vinho branco e mexe. Aguarda até o álcool evaporar. Junta os cogumelos e tempera com sal e pimenta. Vai mexendo, deixando cozinhar em lume médio. Cerca de 10 minutos.
4
Acrescenta algumas gotas de sumo de limão ao preparado dos cogumelos e mexe um pouco. Retira do lume acrescente coentros picados e serve com pão torrado.
Informação Nutricional
Energia
89.9 kcal
4%*
Proteínas
3,2 g
6%*
Lípidos
3,4 g
5%*
H. Carbono
2,5 g
1%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
500 g de cogumelos marron
4 dentes de alho
200 ml de vinho branco
azeite q.b.
1 molho de coentros
sal q.b.
1 limão
Pratos Principais
Acompanhamentos
Preparação de Cogumelos à Bulhão Pato
1
Começa por cortar em metades ou em quartos os cogumelos e reserva.
2
Descasca os dentes de alho e pica os mesmos. Leva ao lume uma caçarola com um fio generoso de azeite, os alhos e algumas folhas e talos de coentros picados. Deixa fritar um pouco.
3
Acrescenta o vinho branco e mexe. Aguarda até o álcool evaporar. Junta os cogumelos e tempera com sal e pimenta. Vai mexendo, deixando cozinhar em lume médio. Cerca de 10 minutos.
4
Acrescenta algumas gotas de sumo de limão ao preparado dos cogumelos e mexe um pouco. Retira do lume acrescente coentros picados e serve com pão torrado.
Informação Nutricional
Energia
89.9 kcal
4%*
Proteínas
3,2 g
6%*
Lípidos
3,4 g
5%*
H. Carbono
2,5 g
1%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne