Receita por Anabela da Silva de Sousa
3

Codornizes Aromatizadas em Forno Lento com Cogumelos e Batatinhas

Fácil
Moderado
6 doses

Ingredientes

6 codornizes
500 g batatinhas
300 g cogumelos brancos frescos (inteiros)
1 dl vinho branco
2 c. sopa óleo de amendoim
1 c. chá pimentão doce
1 /3 c. chá louro em pó
1 c. sopa tomilho seco e picado
4 c. sopa margarina

Preparação de Codornizes Aromatizadas em Forno Lento com Cogumelos e Batatinhas

1
Num recipiente pequeno, misture o óleo, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o piripiri, sal e pimenta branca.
2
Lave e arranje as codornizes, disponha-as num refractário untado com margarina e regue-as com a marinada que preparou. Deixe marinar por 1 hora, pelo menos.
3
Lave muito bem os cogumelos, deixando-os inteiros. Reserve.Descasque as batatinhas e dê-lhes, apenas, uma fervura em água temperada de sal durante 10 minutos. Escora-as a reserve.
4
No momento de cozinhar as codornizes, junte-lhes as batatas pré-cozidas, polvilhe todo o preparado com tomilho picado e adicione 4 colheres de sopa de margarina.
5
Leve ao forno pré-aquecido a 160º por cerca de 20 minutos e acrescente os cogumelos, deixando cozinhar até que, tanto a carne como as batatas, estejam assadas.
Energia
273.9 kcal
14%*
Proteínas
13,9 g
28%*
Lípidos
16,4 g
23%*
H. Carbono
17,4 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 codornizes
500 g batatinhas
300 g cogumelos brancos frescos (inteiros)
1 dl vinho branco
2 c. sopa óleo de amendoim
1 c. chá pimentão doce
1 /3 c. chá louro em pó
1 c. sopa tomilho seco e picado
4 c. sopa margarina

Preparação de Codornizes Aromatizadas em Forno Lento com Cogumelos e Batatinhas

1
Num recipiente pequeno, misture o óleo, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o piripiri, sal e pimenta branca.
2
Lave e arranje as codornizes, disponha-as num refractário untado com margarina e regue-as com a marinada que preparou. Deixe marinar por 1 hora, pelo menos.
3
Lave muito bem os cogumelos, deixando-os inteiros. Reserve.Descasque as batatinhas e dê-lhes, apenas, uma fervura em água temperada de sal durante 10 minutos. Escora-as a reserve.
4
No momento de cozinhar as codornizes, junte-lhes as batatas pré-cozidas, polvilhe todo o preparado com tomilho picado e adicione 4 colheres de sopa de margarina.
5
Leve ao forno pré-aquecido a 160º por cerca de 20 minutos e acrescente os cogumelos, deixando cozinhar até que, tanto a carne como as batatas, estejam assadas.
Energia
273.9 kcal
14%*
Proteínas
13,9 g
28%*
Lípidos
16,4 g
23%*
H. Carbono
17,4 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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