Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
3

Chowder de Mexilhão

Médio
Económico
2 doses

Ingredientes

500 g de mexilhão
300 g de batatas
200 g de cebola
100 g de alho francês
1 c. de sopa de farinha
100 ml de vinho branco
400 ml de caldo
10 g de cebolinho
50 g de manteiga
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Chowder de Mexilhão

1
Limpar e lavar os mexilhões. Aquecer muito bem uma panela com tampa.
2
Quando estiver bastante quente juntar os mexilhões, deitar o vinho e tapar. Deixar suar até abrirem.Retirar, coar o líquido, deixar arrefecer os mexilhões ligeiramente e retirar a casca. Picar grosseiramente e reservar.Saltear na panela a cebola e o alho francês em manteiga até ficarem translúcidos.
3
Juntar a farinha e deixar cozer um pouco, juntar o caldo resultante dos mexilhões e mais um pouco de um outro caldo. Mexer para incorporar.Adicionar as batatas cortadas em cubos e deixar cozer.
4
Retirar do lume, juntar os mexilhões, o cebolinho picado e o leite evaporado, imediatamente antes de servir.
 

Ingredientes

500 g de mexilhão
300 g de batatas
200 g de cebola
100 g de alho francês
1 c. de sopa de farinha
100 ml de vinho branco
400 ml de caldo
10 g de cebolinho
50 g de manteiga
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Chowder de Mexilhão

1
Limpar e lavar os mexilhões. Aquecer muito bem uma panela com tampa.
2
Quando estiver bastante quente juntar os mexilhões, deitar o vinho e tapar. Deixar suar até abrirem.Retirar, coar o líquido, deixar arrefecer os mexilhões ligeiramente e retirar a casca. Picar grosseiramente e reservar.Saltear na panela a cebola e o alho francês em manteiga até ficarem translúcidos.
3
Juntar a farinha e deixar cozer um pouco, juntar o caldo resultante dos mexilhões e mais um pouco de um outro caldo. Mexer para incorporar.Adicionar as batatas cortadas em cubos e deixar cozer.
4
Retirar do lume, juntar os mexilhões, o cebolinho picado e o leite evaporado, imediatamente antes de servir.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado