Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
3

Chowder de Mexilhão

Médio
Económico
2 doses

Ingredientes

500 g de mexilhão
300 g de batatas
200 g de cebola
100 g de alho francês
1 c. de sopa de farinha
100 ml de vinho branco
400 ml de caldo
10 g de cebolinho
50 g de manteiga
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Chowder de Mexilhão

1
Limpar e lavar os mexilhões. Aquecer muito bem uma panela com tampa.
2
Quando estiver bastante quente juntar os mexilhões, deitar o vinho e tapar. Deixar suar até abrirem.Retirar, coar o líquido, deixar arrefecer os mexilhões ligeiramente e retirar a casca. Picar grosseiramente e reservar.Saltear na panela a cebola e o alho francês em manteiga até ficarem translúcidos.
3
Juntar a farinha e deixar cozer um pouco, juntar o caldo resultante dos mexilhões e mais um pouco de um outro caldo. Mexer para incorporar.Adicionar as batatas cortadas em cubos e deixar cozer.
4
Retirar do lume, juntar os mexilhões, o cebolinho picado e o leite evaporado, imediatamente antes de servir.
Energia
765.0 kcal
38%*
Proteínas
52,9 g
106%*
Lípidos
30,6 g
44%*
H. Carbono
60,6 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

500 g de mexilhão
300 g de batatas
200 g de cebola
100 g de alho francês
1 c. de sopa de farinha
100 ml de vinho branco
400 ml de caldo
10 g de cebolinho
50 g de manteiga
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Chowder de Mexilhão

1
Limpar e lavar os mexilhões. Aquecer muito bem uma panela com tampa.
2
Quando estiver bastante quente juntar os mexilhões, deitar o vinho e tapar. Deixar suar até abrirem.Retirar, coar o líquido, deixar arrefecer os mexilhões ligeiramente e retirar a casca. Picar grosseiramente e reservar.Saltear na panela a cebola e o alho francês em manteiga até ficarem translúcidos.
3
Juntar a farinha e deixar cozer um pouco, juntar o caldo resultante dos mexilhões e mais um pouco de um outro caldo. Mexer para incorporar.Adicionar as batatas cortadas em cubos e deixar cozer.
4
Retirar do lume, juntar os mexilhões, o cebolinho picado e o leite evaporado, imediatamente antes de servir.
Energia
765.0 kcal
38%*
Proteínas
52,9 g
106%*
Lípidos
30,6 g
44%*
H. Carbono
60,6 g
23%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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