Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
9

Cheesecake de Requeijão com Doce de Abóbora

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

PARA A BASE:
250 g de bolacha tipo maria torrada
130 g de manteiga
raspa de 1 limão
PARA O CHEESECAKE:
200 g de requeijão
200 g de mascarpone
180 ml de mel
raspa de 1 limão
sumo de 1/2 limão
1 c. de sopa de farinha maizena
4 ovos
PARA A COBERTURA:
doce de abóbora q.b.
nozes q.b.
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Cheesecake de Requeijão com Doce de Abóbora

1
Comece por triturar a bolacha e derreter a manteiga. Depois junte a manteiga à bolacha assim como a raspa do limão.
2
Forre uma forma de 20 cm (com aro amovível) com a bolacha. Forre a base e um pouco das laterais da forma. Leve a forma ao frio cerca de 30 minutos.
3
Prepare depois o creme. Numa tigela bate-se o requeijão com o queijo mascarpone. Adiciona-se depois o sumo e raspa de limão, assim como o mel. Mistura-se tudo muito bem.
4
Numa taça coloca-se uma colher de sopa de amido de milho e dissolve-se num pouco de água fria (+- 3 colheres sopa). Adiciona-se posteriormente ao preparado do queijo.
5
Após misturar tudo muito bem acrescenta-se os 4 ovos bem batidos. Bate-se tudo muito bem e disponha o preparado na forma por cima de bolacha.
6
Envolve-se a parte de baixo da forma com 2 folhas de papel de alumínio, por forma a não entrar água quando for a cozer em banho-maria.
7
Leva-se o cheesecake ao forno que já foi pré-aquecido a 180ºC. Será cozido em banho-maria num tabuleiro com cerca de 2 ou 3 cm de água quente.
8
O cheesecake levará cerca de 1h30m a 2h00m a cozer em forno à temperatura de 180ºC. Pode-se verificar se está cozido ao abanar um pouco a forma e verificar que o creme já solidificou (no meio fica sempre um pouco mais mole).
9
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de retirar da forma. Barre o topo do cheesecake com doce de abóbora e polvilhe e decore com nozes a gosto. Nota: caso verifique que aquando a cozedura o cheesecake está a ficar com muita cor coloque uma folha de papel de alumínio por cima da forma evitar assim que fique com cor mais acastanhada.
 

Ingredientes

PARA A BASE:
250 g de bolacha tipo maria torrada
130 g de manteiga
raspa de 1 limão
PARA O CHEESECAKE:
200 g de requeijão
200 g de mascarpone
180 ml de mel
raspa de 1 limão
sumo de 1/2 limão
1 c. de sopa de farinha maizena
4 ovos
PARA A COBERTURA:
doce de abóbora q.b.
nozes q.b.
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Cheesecake de Requeijão com Doce de Abóbora

1
Comece por triturar a bolacha e derreter a manteiga. Depois junte a manteiga à bolacha assim como a raspa do limão.
2
Forre uma forma de 20 cm (com aro amovível) com a bolacha. Forre a base e um pouco das laterais da forma. Leve a forma ao frio cerca de 30 minutos.
3
Prepare depois o creme. Numa tigela bate-se o requeijão com o queijo mascarpone. Adiciona-se depois o sumo e raspa de limão, assim como o mel. Mistura-se tudo muito bem.
4
Numa taça coloca-se uma colher de sopa de amido de milho e dissolve-se num pouco de água fria (+- 3 colheres sopa). Adiciona-se posteriormente ao preparado do queijo.
5
Após misturar tudo muito bem acrescenta-se os 4 ovos bem batidos. Bate-se tudo muito bem e disponha o preparado na forma por cima de bolacha.
6
Envolve-se a parte de baixo da forma com 2 folhas de papel de alumínio, por forma a não entrar água quando for a cozer em banho-maria.
7
Leva-se o cheesecake ao forno que já foi pré-aquecido a 180ºC. Será cozido em banho-maria num tabuleiro com cerca de 2 ou 3 cm de água quente.
8
O cheesecake levará cerca de 1h30m a 2h00m a cozer em forno à temperatura de 180ºC. Pode-se verificar se está cozido ao abanar um pouco a forma e verificar que o creme já solidificou (no meio fica sempre um pouco mais mole).
9
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de retirar da forma. Barre o topo do cheesecake com doce de abóbora e polvilhe e decore com nozes a gosto. Nota: caso verifique que aquando a cozedura o cheesecake está a ficar com muita cor coloque uma folha de papel de alumínio por cima da forma evitar assim que fique com cor mais acastanhada.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado