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Sobremesas
Bolos
Receita por 
1

Cheesecake de Chocolate

Médio
Moderado
12 doses

Ingredientes

500 g de queijo creme
100 g de açúcar
sumo de 1 limão
raspa de casca de 1 limão
5 gemas de ovo
40 g de cacau em pó
180 g de bolacha maria (esmigalhada)
5 g de manteiga (derretida)
2 dl de água
3 claras de ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Cheesecake de Chocolate

1
Ligue o forno a 160° C.
2
Bata o queijo com o açúcar, até obter um creme fofo.
3
Adicione e misture-lhes metade da raspa e o sumo do limão, bem como as gemas.
4
Junte o cacau em pó e bata.
5
Coloque um aro no prato de servir.
6
Para preparar a base do cheesecake, esmigalhe a Bolacha Maria e misture muito bem a manteiga, até obter um bolo consistente.
7
Corte o mesmo em fatias e humedeça-as no café SICAL.
8
Introduza-as no aro e preencha com o creme.
9
Leve a meio do forno, em banho-maria, durante 35 minutos.
10
Retire, deixe arrefecer e retire cuidadosamente o aro.
11
Leve o cheesecake ao frigorífico, durante três horas.
12
Prepare a cobertura: Bata as claras; junte-lhes o açúcar e bata até obter um merengue firme.
13
Cubra a superfície do cheesecake com este merengue e decore-o a gosto com top de chocolate.
Energia
246.1 kcal
12%*
Proteínas
7,4 g
15%*
Lípidos
14,1 g
20%*
H. Carbono
22,5 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

500 g de queijo creme
100 g de açúcar
sumo de 1 limão
raspa de casca de 1 limão
5 gemas de ovo
40 g de cacau em pó
180 g de bolacha maria (esmigalhada)
5 g de manteiga (derretida)
2 dl de água
3 claras de ovo
Sobremesas
Bolos

Preparação de Cheesecake de Chocolate

1
Ligue o forno a 160° C.
2
Bata o queijo com o açúcar, até obter um creme fofo.
3
Adicione e misture-lhes metade da raspa e o sumo do limão, bem como as gemas.
4
Junte o cacau em pó e bata.
5
Coloque um aro no prato de servir.
6
Para preparar a base do cheesecake, esmigalhe a Bolacha Maria e misture muito bem a manteiga, até obter um bolo consistente.
7
Corte o mesmo em fatias e humedeça-as no café SICAL.
8
Introduza-as no aro e preencha com o creme.
9
Leve a meio do forno, em banho-maria, durante 35 minutos.
10
Retire, deixe arrefecer e retire cuidadosamente o aro.
11
Leve o cheesecake ao frigorífico, durante três horas.
12
Prepare a cobertura: Bata as claras; junte-lhes o açúcar e bata até obter um merengue firme.
13
Cubra a superfície do cheesecake com este merengue e decore-o a gosto com top de chocolate.
Energia
246.1 kcal
12%*
Proteínas
7,4 g
15%*
Lípidos
14,1 g
20%*
H. Carbono
22,5 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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