Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
14

Cheesecake de Castanhas e Abóbora

Fácil
Económico
16 doses

Ingredientes

PARA A BASE:
300 g de bolacha digestiva
20 castanhas congeladas
100 g de manteiga
2 c. de sopa de açúcar
PARA O RECHEIO:
800 g de queijo creme à temperatura ambiente
200 g de açúcar
4 ovos
1 c. de chá de extrato de baunilha
120 g de crème fraîche ou nata azeda
PARA A COBERTURA:
600 g de abóbora laranja
250 g de açúcar
1 pau de canela
1 laranja
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Cheesecake de Castanhas e Abóbora

1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Numa picadora, tritura bem as bolachas com as castanhas, o açúcar e a manteiga derretida.
3
Forra uma forma de 24cm, untada com manteiga, com as bolachas, fazendo pressão com um copo para que fique bem compacta.
4
Leva ao congelador durante 10 minutos e depois ao forno por mais 15 minutos.
5
Para o recheio, bate o queijo creme com o açúcar até misturar tudo (sem bater demasiado).
6
Junta os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
7
Por fim, acrescenta o extrato de baunilha e o crème fraîche e envolve bem com uma espátula.
8
Coloca a mistura por cima da base de bolacha e leva de novo ao forno, a 100ºC, durante 3 horas.
9
Para a cobertura, leva um tachinho ao lume com a abóbora partida em prdaços, o açúcar, a raspa da laranja e o pau de canela e deixa cozinhar durante 40 minutos.
10
Retira a tampa e aumenta o lume para o máximo, desfazendo a abóbora com um garfo e mexendo sempre, até reduzir a uma compota.
11
Deixa arrefecer e coloc por cima da camada de queijo creme.
12
Serve bem frio.
 

Ingredientes

PARA A BASE:
300 g de bolacha digestiva
20 castanhas congeladas
100 g de manteiga
2 c. de sopa de açúcar
PARA O RECHEIO:
800 g de queijo creme à temperatura ambiente
200 g de açúcar
4 ovos
1 c. de chá de extrato de baunilha
120 g de crème fraîche ou nata azeda
PARA A COBERTURA:
600 g de abóbora laranja
250 g de açúcar
1 pau de canela
1 laranja
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Cheesecake de Castanhas e Abóbora

1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Numa picadora, tritura bem as bolachas com as castanhas, o açúcar e a manteiga derretida.
3
Forra uma forma de 24cm, untada com manteiga, com as bolachas, fazendo pressão com um copo para que fique bem compacta.
4
Leva ao congelador durante 10 minutos e depois ao forno por mais 15 minutos.
5
Para o recheio, bate o queijo creme com o açúcar até misturar tudo (sem bater demasiado).
6
Junta os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
7
Por fim, acrescenta o extrato de baunilha e o crème fraîche e envolve bem com uma espátula.
8
Coloca a mistura por cima da base de bolacha e leva de novo ao forno, a 100ºC, durante 3 horas.
9
Para a cobertura, leva um tachinho ao lume com a abóbora partida em prdaços, o açúcar, a raspa da laranja e o pau de canela e deixa cozinhar durante 40 minutos.
10
Retira a tampa e aumenta o lume para o máximo, desfazendo a abóbora com um garfo e mexendo sempre, até reduzir a uma compota.
11
Deixa arrefecer e coloc por cima da camada de queijo creme.
12
Serve bem frio.
 
2 Comentários
José Nogueira
0
Gosto muito de castanhas, abóbora vou comendo, as duas coisas juntas, tenho de provar. A apresentação é muito sugestiva.
Maria de Lurdes Nogueira
0
Vou experimentar. Parece ser muito interessante.

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado