Ingredientes
PARA A BASE:
300 g de bolacha digestiva
20 castanhas congeladas
100 g de manteiga
2 c. de sopa de açúcar
PARA O RECHEIO:
800 g de queijo creme à temperatura ambiente
200 g de açúcar
4 ovos
1 c. de chá de extrato de baunilha
120 g de crème fraîche ou nata azeda
PARA A COBERTURA:
600 g de abóbora laranja
250 g de açúcar
1 pau de canela
1 laranja
Sobremesas
Tartes
Preparação de Cheesecake de Castanhas e Abóbora
1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Numa picadora, tritura bem as bolachas com as castanhas, o açúcar e a manteiga derretida.
3
Forra uma forma de 24cm, untada com manteiga, com as bolachas, fazendo pressão com um copo para que fique bem compacta.
4
Leva ao congelador durante 10 minutos e depois ao forno por mais 15 minutos.
5
Para o recheio, bate o queijo creme com o açúcar até misturar tudo (sem bater demasiado).
6
Junta os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
7
Por fim, acrescenta o extrato de baunilha e o crème fraîche e envolve bem com uma espátula.
8
Coloca a mistura por cima da base de bolacha e leva de novo ao forno, a 100ºC, durante 3 horas.
9
Para a cobertura, leva um tachinho ao lume com a abóbora partida em prdaços, o açúcar, a raspa da laranja e o pau de canela e deixa cozinhar durante 40 minutos.
10
Retira a tampa e aumenta o lume para o máximo, desfazendo a abóbora com um garfo e mexendo sempre, até reduzir a uma compota.
11
Deixa arrefecer e coloc por cima da camada de queijo creme.
12
Serve bem frio.
Informação Nutricional
Energia
366.2 kcal
18%*
Proteínas
26,8 g
54%*
Lípidos
20,0 g
29%*
H. Carbono
40,0 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA A BASE:
300 g de bolacha digestiva
20 castanhas congeladas
100 g de manteiga
2 c. de sopa de açúcar
PARA O RECHEIO:
800 g de queijo creme à temperatura ambiente
200 g de açúcar
4 ovos
1 c. de chá de extrato de baunilha
120 g de crème fraîche ou nata azeda
PARA A COBERTURA:
600 g de abóbora laranja
250 g de açúcar
1 pau de canela
1 laranja
Sobremesas
Tartes
Preparação de Cheesecake de Castanhas e Abóbora
1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Numa picadora, tritura bem as bolachas com as castanhas, o açúcar e a manteiga derretida.
3
Forra uma forma de 24cm, untada com manteiga, com as bolachas, fazendo pressão com um copo para que fique bem compacta.
4
Leva ao congelador durante 10 minutos e depois ao forno por mais 15 minutos.
5
Para o recheio, bate o queijo creme com o açúcar até misturar tudo (sem bater demasiado).
6
Junta os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
7
Por fim, acrescenta o extrato de baunilha e o crème fraîche e envolve bem com uma espátula.
8
Coloca a mistura por cima da base de bolacha e leva de novo ao forno, a 100ºC, durante 3 horas.
9
Para a cobertura, leva um tachinho ao lume com a abóbora partida em prdaços, o açúcar, a raspa da laranja e o pau de canela e deixa cozinhar durante 40 minutos.
10
Retira a tampa e aumenta o lume para o máximo, desfazendo a abóbora com um garfo e mexendo sempre, até reduzir a uma compota.
11
Deixa arrefecer e coloc por cima da camada de queijo creme.
12
Serve bem frio.
Informação Nutricional
Energia
366.2 kcal
18%*
Proteínas
26,8 g
54%*
Lípidos
20,0 g
29%*
H. Carbono
40,0 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
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2 Comentários
José Nogueira
Gosto muito de castanhas, abóbora vou comendo, as duas coisas juntas, tenho de provar. A apresentação é muito sugestiva.
Maria de Lurdes Nogueira
Vou experimentar. Parece ser muito interessante.
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