Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
350 g de cerejas em calda
250 g de palitos la reine
4 ovos
125 g de manteiga
50 g de açúcar em pó
3 c. de sopa de kirsch (ou licor de cereja)
1 pitada de sal
300 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Charlotte de Cerejas e Chocolate
1
Escorra as cerejas reservando a sua calda.
2
Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta-o no micro-ondas com a manteiga em pedaços, sem adicionar água, durante 2 minutos a 500W. Verta este preparado sobre as gemas mexendo bem.
3
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, em seguida, adicione o açúcar em pó sem parar de mexer para obter um preparado suave e brilhante. Junte estas claras ao preparado anterior bem como as cerejas.
4
Molhe rapidamente as bolachas na calda das cerejas, eventualmente aromatizada com kirsch (ou licor de ginja), e cubra o fundo e os lados da forma.
5
Verta metade da mousse, adicione pedaços de bolachas e depois o restante da mousse. Calque bem, cubra com uma camada de bolacha e coloque no frigorífico durante 12 horas.
6
Desenforme e decore com as raspas de chocolate e o açúcar em pó.
Informação Nutricional
Energia
557.9 kcal
28%*
Proteínas
9,4 g
19%*
Lípidos
34,2 g
49%*
H. Carbono
51,9 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
350 g de cerejas em calda
250 g de palitos la reine
4 ovos
125 g de manteiga
50 g de açúcar em pó
3 c. de sopa de kirsch (ou licor de cereja)
1 pitada de sal
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Preparação de Charlotte de Cerejas e Chocolate
1
Escorra as cerejas reservando a sua calda.
2
Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta-o no micro-ondas com a manteiga em pedaços, sem adicionar água, durante 2 minutos a 500W. Verta este preparado sobre as gemas mexendo bem.
3
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, em seguida, adicione o açúcar em pó sem parar de mexer para obter um preparado suave e brilhante. Junte estas claras ao preparado anterior bem como as cerejas.
4
Molhe rapidamente as bolachas na calda das cerejas, eventualmente aromatizada com kirsch (ou licor de ginja), e cubra o fundo e os lados da forma.
5
Verta metade da mousse, adicione pedaços de bolachas e depois o restante da mousse. Calque bem, cubra com uma camada de bolacha e coloque no frigorífico durante 12 horas.
6
Desenforme e decore com as raspas de chocolate e o açúcar em pó.
Informação Nutricional
Energia
557.9 kcal
28%*
Proteínas
9,4 g
19%*
Lípidos
34,2 g
49%*
H. Carbono
51,9 g
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