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Pratos Principais
Receita por 
1

Cavala em meias-luas com batata-doce e hortícolas assados

6 doses

Ingredientes

250 g de farinha
2 colheres de sopa de azeite
1,5 dl de água
4 latas de filetes de cavala em conserva 
100 g de cebola
2 dentes de alho
200 g de tomate
2 colheres de sopa de azeite
Salsa picada
100 g de cebola roxa
2 dentes de alho
200 g de batata-doce em cubos 
200 g tomate cherry
200 g de beringelas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sobremesa de tomilho fresco
Pratos Principais

Preparação de Cavala em meias-luas com batata-doce e hortícolas assados

1
Coloque a farinha dentro de uma tigela e abra uma cova ao meio.
2
Deite o azeite, tempere com uma pitada de sal e misture aos poucos a água, amassando.
3
Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
4
Polvilhe de farinha o balcão e estenda a massa com ajuda de um rolo.
5
Coloque o recheio e cubra com outra parte da massa, corte em forma de meias-luas.
6
Pinte com ovo batido e leve o forno a 180ºc durante 20 minutos.
7
Leve ao lume o azeite, alho e cebola picados, acrescente o tomate em cubos e deixe refogar por 10 minutos em lume brando.
8
Envolva os filetes de cavala em lascas e a salsa picada.
9
Deixe arrefecer.
10
Recheie a massa com este preparado.
11
Num tabuleiro, coloque a cebola em meias-luas, os dentes de alho laminados, as batatas em cubos, as beringelas em quartos e o tomate cherry cortados a meio, regue com o azeite, tempere de sal e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
12
Quando assados, envolva tudo muito bem e coloque a salsa picada e tomilho por cima.
 

Ingredientes

250 g de farinha
2 colheres de sopa de azeite
1,5 dl de água
4 latas de filetes de cavala em conserva 
100 g de cebola
2 dentes de alho
200 g de tomate
2 colheres de sopa de azeite
Salsa picada
100 g de cebola roxa
2 dentes de alho
200 g de batata-doce em cubos 
200 g tomate cherry
200 g de beringelas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sobremesa de tomilho fresco
Pratos Principais

Preparação de Cavala em meias-luas com batata-doce e hortícolas assados

1
Coloque a farinha dentro de uma tigela e abra uma cova ao meio.
2
Deite o azeite, tempere com uma pitada de sal e misture aos poucos a água, amassando.
3
Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
4
Polvilhe de farinha o balcão e estenda a massa com ajuda de um rolo.
5
Coloque o recheio e cubra com outra parte da massa, corte em forma de meias-luas.
6
Pinte com ovo batido e leve o forno a 180ºc durante 20 minutos.
7
Leve ao lume o azeite, alho e cebola picados, acrescente o tomate em cubos e deixe refogar por 10 minutos em lume brando.
8
Envolva os filetes de cavala em lascas e a salsa picada.
9
Deixe arrefecer.
10
Recheie a massa com este preparado.
11
Num tabuleiro, coloque a cebola em meias-luas, os dentes de alho laminados, as batatas em cubos, as beringelas em quartos e o tomate cherry cortados a meio, regue com o azeite, tempere de sal e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
12
Quando assados, envolva tudo muito bem e coloque a salsa picada e tomilho por cima.
 
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