Ingredientes
	
						250 g de farinha 
			
              
	
						2  colheres de sopa de azeite 
			
              
	
						1,5 dl de água 
			
              
	
						4  latas de filetes de cavala em conserva  
			
              
	
						100 g de cebola  
			
              
	
						2  dentes de alho 
			
              
	
						200 g de tomate 
			
              
	
						2  colheres de sopa de azeite 
			
              
	
						   Salsa picada   
			
              
	
						100 g de cebola roxa 
			
              
	
						2  dentes de alho 
			
              
	
						200 g de batata-doce em cubos  
			
              
	
						200 g tomate cherry  
			
              
	
						200 g de beringelas 
			
              
	
						1  colher de sopa de azeite 
			
              
	
						1  colher de sopa de salsa picada 
			
              
	
						1  colher de sobremesa de tomilho fresco 
			
          Pratos Principais
                                            Para fazer com as crianças
                  Preparação de Cavala em meias-luas com batata-doce e hortícolas assados
1
          Coloque a farinha dentro de uma tigela e abra uma cova ao meio. 
        2
          Deite o azeite, tempere com uma pitada de sal e misture aos poucos a água, amassando. 
        3
          Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos. 
        4
          Polvilhe de farinha o balcão e estenda a massa com ajuda de um rolo. 
        5
          Coloque o recheio e cubra com outra parte da massa, corte em forma de meias-luas. 
        6
          Pinte com ovo batido e leve o forno a 180ºc durante 20 minutos. 
        7
          Leve ao lume o azeite, alho e cebola picados, acrescente o tomate em cubos e deixe refogar por 10 minutos em lume brando. 
        8
          Envolva os filetes de cavala em lascas e a salsa picada.  
        9
          Deixe arrefecer. 
        10
          Recheie a massa com este preparado. 
        11
          Num tabuleiro, coloque a cebola em meias-luas, os dentes de alho laminados, as batatas em cubos, as beringelas em quartos e o tomate cherry cortados a meio, regue com o azeite, tempere de sal e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos. 
        12
          Quando assados, envolva tudo muito bem e coloque a salsa picada e tomilho por cima. 
        Ingredientes
	
						250 g de farinha 
			
              
	
						2  colheres de sopa de azeite 
			
              
	
						1,5 dl de água 
			
              
	
						4  latas de filetes de cavala em conserva  
			
              
	
						100 g de cebola  
			
              
	
						2  dentes de alho 
			
              
	
						200 g de tomate 
			
              
	
						2  colheres de sopa de azeite 
			
              
	
						   Salsa picada   
			
              
	
						100 g de cebola roxa 
			
              
	
						2  dentes de alho 
			
              
	
						200 g de batata-doce em cubos  
			
              
	
						200 g tomate cherry  
			
              
	
						200 g de beringelas 
			
              
	
						1  colher de sopa de azeite 
			
              
	
						1  colher de sopa de salsa picada 
			
              
	
						1  colher de sobremesa de tomilho fresco 
			
          Pratos Principais
                                            Para fazer com as crianças
                  Preparação de Cavala em meias-luas com batata-doce e hortícolas assados
1
          Coloque a farinha dentro de uma tigela e abra uma cova ao meio. 
        2
          Deite o azeite, tempere com uma pitada de sal e misture aos poucos a água, amassando. 
        3
          Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos. 
        4
          Polvilhe de farinha o balcão e estenda a massa com ajuda de um rolo. 
        5
          Coloque o recheio e cubra com outra parte da massa, corte em forma de meias-luas. 
        6
          Pinte com ovo batido e leve o forno a 180ºc durante 20 minutos. 
        7
          Leve ao lume o azeite, alho e cebola picados, acrescente o tomate em cubos e deixe refogar por 10 minutos em lume brando. 
        8
          Envolva os filetes de cavala em lascas e a salsa picada.  
        9
          Deixe arrefecer. 
        10
          Recheie a massa com este preparado. 
        11
          Num tabuleiro, coloque a cebola em meias-luas, os dentes de alho laminados, as batatas em cubos, as beringelas em quartos e o tomate cherry cortados a meio, regue com o azeite, tempere de sal e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos. 
        12
          Quando assados, envolva tudo muito bem e coloque a salsa picada e tomilho por cima. 
        
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais
                                      Receitas em vídeo
                                            Pratos Principais