Ingredientes
1 molho de espargos verdes
400 g de arroz carolino
400 g de queijo da ilha de S. Jorge ralado
200 ml de leite evaporado
200 g de cebola
1 dente de alho
50 g de manteiga
100 ml de vinho branco
1 c. de chá de amido de milho
sal q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz
Preparação de Carolino de Espargos e Queijo de São Jorge
1
Aquecer o caldo de galinha. Numa panela, saltear o alho e a cebola picada em manteiga, juntar o arroz e dar-lhe alguma temperatura não deixando a cebola queimar.
2
Refrescar com vinho branco e juntar caldo suficiente para cobrir o arroz. Ir juntando caldo quente à medida que o arroz vai absorvendo.
3
Próximo do final, ou seja quando o arroz estiver no ponto, juntar os espargos cortados em 4/5 pedaços, o leite evaporado, o queijo (300g) e ajustar o tempero com sal. Mexer bem e servir imediatamente enquanto estiver malandrinho.
4
Para preparar as bolachas de queijo da ilha, envolver as restantes 100g de queijo ralado com 1 colher de chá de amido de milho.
5
Espalhar numa camada fina num tabuleiro e colocar no forno pré-aquecido a 150ºC.
6
Cozer durante 3 a 4 minutos, deixar arrefecer, quebrar em pedaços e colocar por cima do arroz antes de servir.
Informação Nutricional
Energia
733.8 kcal
37%*
Proteínas
39,9 g
80%*
Lípidos
39,8 g
57%*
H. Carbono
49,9 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 molho de espargos verdes
400 g de arroz carolino
400 g de queijo da ilha de S. Jorge ralado
200 ml de leite evaporado
200 g de cebola
1 dente de alho
50 g de manteiga
100 ml de vinho branco
1 c. de chá de amido de milho
sal q.b.
Pratos Principais
Pratos de Arroz
Preparação de Carolino de Espargos e Queijo de São Jorge
1
Aquecer o caldo de galinha. Numa panela, saltear o alho e a cebola picada em manteiga, juntar o arroz e dar-lhe alguma temperatura não deixando a cebola queimar.
2
Refrescar com vinho branco e juntar caldo suficiente para cobrir o arroz. Ir juntando caldo quente à medida que o arroz vai absorvendo.
3
Próximo do final, ou seja quando o arroz estiver no ponto, juntar os espargos cortados em 4/5 pedaços, o leite evaporado, o queijo (300g) e ajustar o tempero com sal. Mexer bem e servir imediatamente enquanto estiver malandrinho.
4
Para preparar as bolachas de queijo da ilha, envolver as restantes 100g de queijo ralado com 1 colher de chá de amido de milho.
5
Espalhar numa camada fina num tabuleiro e colocar no forno pré-aquecido a 150ºC.
6
Cozer durante 3 a 4 minutos, deixar arrefecer, quebrar em pedaços e colocar por cima do arroz antes de servir.
Informação Nutricional
Energia
733.8 kcal
37%*
Proteínas
39,9 g
80%*
Lípidos
39,8 g
57%*
H. Carbono
49,9 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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