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Pratos Principais
Vegetarianos
Receita por 
1

Caril de Vegetais com Arroz de Couve-flor

Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

400 g de abóbora manteiga
250 g de grão cozido
2 curgetes pequenas
1/2 cabeça de nabo
125 g de espinafres
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
200 ml de leite de coco
2 c. de chá de açafrão das índias
2 c. de chá de caril
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de coentros moídos
1 c. de chá de paprika
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 lima
coentros q.b.
PARA O ARROZ DE COUVE-FLOR
1 couve-flor pequena
1/2 cenoura
2 dentes de alho
3 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Caril de Vegetais com Arroz de Couve-flor

1
Comece por preparar os legumes. Lave as courgetes e corte as mesmas em cubos pequenos. Retire a casca do nabo e corte em pedaços mais pequenos. Retire a casca da abóbora e limpe as sementes. Corte a abóbora em cubos pequenos.
2
Leve a refogar a cebola picada com os alhos e o azeite. Deixe cozinhar até a cebola estar translúcida. Adicione as especiarias e deixe cozinhar em lume lento por 2 minutos.
3
Acrescente os legumes ao preparado das especiarias, assim como o grão já cozinhado. Envolva bem.
4
Acrescente 1 chávena de água e deixe cozinhar. Se for necessário vá acrescentando mais água. Tempere com sal e pimenta.
5
Quando os legumes estiverem cozidos e o caldo reduzido, adicione o leite de coco, o sumo de lima, os espinafres e os coentros. Rectifique os temperos se for necessário.
6
Envolva tudo muito bem, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
7
Entretanto prepare o arroz de couve-flor. Corte os floretes da couve-flor e leve a cozer em água a ferver temperada com água. Basta cozinhar por 3 minutos.
8
Escorra os floretes de couve-flor e coloque os mesmos num processador, processando algumas vezes até formar pedaços mais pequenos que se assemelham a arroz.
9
Numa frigideira, leve a lume brando o azeite e os alhos picados até ferver. Acrescente o preparado da couve-flor e a cenoura ralada. Envolva bem até ficar dourado.
10
Acompanhe o arroz de couve-flor com o caril de vegetais.
Energia
419.5 kcal
21%*
Proteínas
9,3 g
19%*
Lípidos
29,3 g
42%*
H. Carbono
24,6 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

400 g de abóbora manteiga
250 g de grão cozido
2 curgetes pequenas
1/2 cabeça de nabo
125 g de espinafres
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
200 ml de leite de coco
2 c. de chá de açafrão das índias
2 c. de chá de caril
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de coentros moídos
1 c. de chá de paprika
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 lima
coentros q.b.
PARA O ARROZ DE COUVE-FLOR
1 couve-flor pequena
1/2 cenoura
2 dentes de alho
3 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Caril de Vegetais com Arroz de Couve-flor

1
Comece por preparar os legumes. Lave as courgetes e corte as mesmas em cubos pequenos. Retire a casca do nabo e corte em pedaços mais pequenos. Retire a casca da abóbora e limpe as sementes. Corte a abóbora em cubos pequenos.
2
Leve a refogar a cebola picada com os alhos e o azeite. Deixe cozinhar até a cebola estar translúcida. Adicione as especiarias e deixe cozinhar em lume lento por 2 minutos.
3
Acrescente os legumes ao preparado das especiarias, assim como o grão já cozinhado. Envolva bem.
4
Acrescente 1 chávena de água e deixe cozinhar. Se for necessário vá acrescentando mais água. Tempere com sal e pimenta.
5
Quando os legumes estiverem cozidos e o caldo reduzido, adicione o leite de coco, o sumo de lima, os espinafres e os coentros. Rectifique os temperos se for necessário.
6
Envolva tudo muito bem, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
7
Entretanto prepare o arroz de couve-flor. Corte os floretes da couve-flor e leve a cozer em água a ferver temperada com água. Basta cozinhar por 3 minutos.
8
Escorra os floretes de couve-flor e coloque os mesmos num processador, processando algumas vezes até formar pedaços mais pequenos que se assemelham a arroz.
9
Numa frigideira, leve a lume brando o azeite e os alhos picados até ferver. Acrescente o preparado da couve-flor e a cenoura ralada. Envolva bem até ficar dourado.
10
Acompanhe o arroz de couve-flor com o caril de vegetais.
Energia
419.5 kcal
21%*
Proteínas
9,3 g
19%*
Lípidos
29,3 g
42%*
H. Carbono
24,6 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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