Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Vegetarianos
Receita por 
1

Caril de Vegetais com Arroz de Couve-flor

Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

400 g de abóbora manteiga
250 g de grão cozido
2 curgetes pequenas
1/2 cabeça de nabo
125 g de espinafres
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
200 ml de leite de coco
2 c. de chá de açafrão das índias
2 c. de chá de caril
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de coentros moídos
1 c. de chá de paprika
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 lima
coentros q.b.
PARA O ARROZ DE COUVE-FLOR
1 couve-flor pequena
1/2 cenoura
2 dentes de alho
3 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Caril de Vegetais com Arroz de Couve-flor

1
Comece por preparar os legumes. Lave as courgetes e corte as mesmas em cubos pequenos. Retire a casca do nabo e corte em pedaços mais pequenos. Retire a casca da abóbora e limpe as sementes. Corte a abóbora em cubos pequenos.
2
Leve a refogar a cebola picada com os alhos e o azeite. Deixe cozinhar até a cebola estar translúcida. Adicione as especiarias e deixe cozinhar em lume lento por 2 minutos.
3
Acrescente os legumes ao preparado das especiarias, assim como o grão já cozinhado. Envolva bem.
4
Acrescente 1 chávena de água e deixe cozinhar. Se for necessário vá acrescentando mais água. Tempere com sal e pimenta.
5
Quando os legumes estiverem cozidos e o caldo reduzido, adicione o leite de coco, o sumo de lima, os espinafres e os coentros. Rectifique os temperos se for necessário.
6
Envolva tudo muito bem, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
7
Entretanto prepare o arroz de couve-flor. Corte os floretes da couve-flor e leve a cozer em água a ferver temperada com água. Basta cozinhar por 3 minutos.
8
Escorra os floretes de couve-flor e coloque os mesmos num processador, processando algumas vezes até formar pedaços mais pequenos que se assemelham a arroz.
9
Numa frigideira, leve a lume brando o azeite e os alhos picados até ferver. Acrescente o preparado da couve-flor e a cenoura ralada. Envolva bem até ficar dourado.
10
Acompanhe o arroz de couve-flor com o caril de vegetais.
 

Ingredientes

400 g de abóbora manteiga
250 g de grão cozido
2 curgetes pequenas
1/2 cabeça de nabo
125 g de espinafres
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
200 ml de leite de coco
2 c. de chá de açafrão das índias
2 c. de chá de caril
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de coentros moídos
1 c. de chá de paprika
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 lima
coentros q.b.
PARA O ARROZ DE COUVE-FLOR
1 couve-flor pequena
1/2 cenoura
2 dentes de alho
3 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Pratos Principais
Vegetarianos

Preparação de Caril de Vegetais com Arroz de Couve-flor

1
Comece por preparar os legumes. Lave as courgetes e corte as mesmas em cubos pequenos. Retire a casca do nabo e corte em pedaços mais pequenos. Retire a casca da abóbora e limpe as sementes. Corte a abóbora em cubos pequenos.
2
Leve a refogar a cebola picada com os alhos e o azeite. Deixe cozinhar até a cebola estar translúcida. Adicione as especiarias e deixe cozinhar em lume lento por 2 minutos.
3
Acrescente os legumes ao preparado das especiarias, assim como o grão já cozinhado. Envolva bem.
4
Acrescente 1 chávena de água e deixe cozinhar. Se for necessário vá acrescentando mais água. Tempere com sal e pimenta.
5
Quando os legumes estiverem cozidos e o caldo reduzido, adicione o leite de coco, o sumo de lima, os espinafres e os coentros. Rectifique os temperos se for necessário.
6
Envolva tudo muito bem, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
7
Entretanto prepare o arroz de couve-flor. Corte os floretes da couve-flor e leve a cozer em água a ferver temperada com água. Basta cozinhar por 3 minutos.
8
Escorra os floretes de couve-flor e coloque os mesmos num processador, processando algumas vezes até formar pedaços mais pequenos que se assemelham a arroz.
9
Numa frigideira, leve a lume brando o azeite e os alhos picados até ferver. Acrescente o preparado da couve-flor e a cenoura ralada. Envolva bem até ficar dourado.
10
Acompanhe o arroz de couve-flor com o caril de vegetais.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado