Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Arroz
Receita por Anabela da Silva de Sousa
3

Caril de Camarão

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

1 c. sopa caril madras
1 c. chá coentros em pó
1 /2 c. chá cominhos
400 ml leite de coco
1 cebola laminada
3 dentes de alho picados
2 c. sopa gengibre ralado
1 maçã verde (Granny Smith)
3 tomates sem pele e picados
100 g ervilhas
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Caril de Camarão

1
Aqueça o óleo de amendoim e salteie a cebola e o gengibre, até que a primeira se encontre translucida e ligeiramente caramelizada.
2
Acrescente as especiarias (caril, coentros em pó e cominhos) e cozinhe por 2 minutos. Junte o tomate picado e os dentes de alho, envolva e adicione as ervilhas, a cenoura e a batata. Tempere com sal e pimenta de cayenne, baixe o lume e cozinhe os legumes até que estes se encontrem tenros.
3
Junte o leite de coco e deixe ferver, acrescentando, em seguida, o camarão previamente temperado com sal e pimenta preta e a maçã em pedaços. Cozinhe por mais 8 minutos e rectifique o sal e a pimenta de cayenne.
4
Sirva polvilhado com coentros frescos picados e acompanhe com arroz basmati.
 

Ingredientes

1 c. sopa caril madras
1 c. chá coentros em pó
1 /2 c. chá cominhos
400 ml leite de coco
1 cebola laminada
3 dentes de alho picados
2 c. sopa gengibre ralado
1 maçã verde (Granny Smith)
3 tomates sem pele e picados
100 g ervilhas
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Caril de Camarão

1
Aqueça o óleo de amendoim e salteie a cebola e o gengibre, até que a primeira se encontre translucida e ligeiramente caramelizada.
2
Acrescente as especiarias (caril, coentros em pó e cominhos) e cozinhe por 2 minutos. Junte o tomate picado e os dentes de alho, envolva e adicione as ervilhas, a cenoura e a batata. Tempere com sal e pimenta de cayenne, baixe o lume e cozinhe os legumes até que estes se encontrem tenros.
3
Junte o leite de coco e deixe ferver, acrescentando, em seguida, o camarão previamente temperado com sal e pimenta preta e a maçã em pedaços. Cozinhe por mais 8 minutos e rectifique o sal e a pimenta de cayenne.
4
Sirva polvilhado com coentros frescos picados e acompanhe com arroz basmati.
 
0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
14
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
24
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
346
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
92
40 min.
Fácil
Económico