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Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
32

Caldeirada de Peixe

A Caldeirada de Peixe é um prato tradicional da culinária portuguesa que consiste num ensopado de peixes com batatas, tomates, pimentos e outros saborosos ingredientes. É uma receita saborosa e muito nutritiva, perfeita para reunir a família ou amigos à volta da mesa. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma deliciosa Caldeirada de Peixe passo a passo, utilizando ingredientes frescos e simples.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

400 g de cebolas em rodelas
600 g de batatas em rodelas
200 g de pimento vermelho
800 g de tomates
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
2 kg de peixe caldeirada
1 g de sal marinho
0,999 malagueta vermelha
20 g de salsa picada
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Caldeirada de Peixe

1
Tempere os peixes com sal marinho.
2
Espalhe as cebolas no fundo do tacho e se seguida adicione as batatas às rodelas.
3
Coloque agora o pimento às tiras seguido do tomate em cubinhos. Regue com o azeite,e cozinhe por 15min em lume brando com o tacho tapado agitando ocasionalmente.
4
Passado os 15min adicione o vinho e deixe levantar fervura.
5
Adicione os peixes e a malagueta. Tape de novo o tacho e deixar cozinhar sobre lume brando aproximadamente mais 15min para cozer o peixe.
6
Retifique os temperos e sirva com salsa picada a gosto.
Energia
1029.4 kcal
51%*
Proteínas
108,8 g
218%*
Lípidos
46,1 g
66%*
H. Carbono
40,6 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

400 g de cebolas em rodelas
600 g de batatas em rodelas
200 g de pimento vermelho
800 g de tomates
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
2 kg de peixe caldeirada
1 g de sal marinho
0,999 malagueta vermelha
20 g de salsa picada
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Caldeirada de Peixe

1
Tempere os peixes com sal marinho.
2
Espalhe as cebolas no fundo do tacho e se seguida adicione as batatas às rodelas.
3
Coloque agora o pimento às tiras seguido do tomate em cubinhos. Regue com o azeite,e cozinhe por 15min em lume brando com o tacho tapado agitando ocasionalmente.
4
Passado os 15min adicione o vinho e deixe levantar fervura.
5
Adicione os peixes e a malagueta. Tape de novo o tacho e deixar cozinhar sobre lume brando aproximadamente mais 15min para cozer o peixe.
6
Retifique os temperos e sirva com salsa picada a gosto.
Energia
1029.4 kcal
51%*
Proteínas
108,8 g
218%*
Lípidos
46,1 g
66%*
H. Carbono
40,6 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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