Sobremesas
Bolos
Receita por 
6

Bundt de Especiarias e Frutos Secos

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

6 ovos
1 chávena e meia de manteiga
1 chávena e meia de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de sal
1 chávena de leite meio gordo
3/4 de chávena de frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs e sultanas)
2 c. de chá de canela em pó
2 c. de chá de Nescafé Classic
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de café de noz moscada
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bundt de Especiarias e Frutos Secos

1
Comece por pré aquecer o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
2
Pique as amêndoas, as nozes e as avelãs grosseiramente.
3
Numa taça bata a manteiga com o açúcar, com a batedeira eléctrica até obter um creme. Adicione os ovos um a um batendo a cada adição.
4
Acrescente o sal, o fermento, as especiarias e a farinha peneirada. Envolva tudo muito bem.
5
Acrescente o leite e os frutos secos. Misture bem.
6
Coloque na forma e leve a cozer cerca de 45 minutos ou até estar totalmente cozido. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
7
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Energia
358.7 kcal
18%*
Proteínas
5,1 g
10%*
Lípidos
18,4 g
26%*
H. Carbono
43,2 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 ovos
1 chávena e meia de manteiga
1 chávena e meia de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de sal
1 chávena de leite meio gordo
3/4 de chávena de frutos secos (amêndoas, nozes, avelãs e sultanas)
2 c. de chá de canela em pó
2 c. de chá de Nescafé Classic
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de café de noz moscada
açúcar em pó q.b.
Sobremesas
Bolos

Preparação de Bundt de Especiarias e Frutos Secos

1
Comece por pré aquecer o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
2
Pique as amêndoas, as nozes e as avelãs grosseiramente.
3
Numa taça bata a manteiga com o açúcar, com a batedeira eléctrica até obter um creme. Adicione os ovos um a um batendo a cada adição.
4
Acrescente o sal, o fermento, as especiarias e a farinha peneirada. Envolva tudo muito bem.
5
Acrescente o leite e os frutos secos. Misture bem.
6
Coloque na forma e leve a cozer cerca de 45 minutos ou até estar totalmente cozido. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
7
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Energia
358.7 kcal
18%*
Proteínas
5,1 g
10%*
Lípidos
18,4 g
26%*
H. Carbono
43,2 g
17%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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