Ingredientes
5 folhas de gelatina (incolor)
3 dl de água
120 g de manteiga
420 g de açúcar
0,85 dl de óleo
1 dl de leite
2 ovos
240 g de farinha de trigo com fermento
40 g de cacau em pó
Sobremesas
Bolos
Preparação de Brownies de Café
1
Prepara o recheio: Demolha as folhas de gelatina em água fria.
2
Prepara o café SICAL e junta-lhe as folhas de gelatina já escorridas.
3
Mexe até dissolverem.
4
Verte o preparado obtido sobre um tabuleiro e leva este ao congelador.
5
Prepara a massa:
Liga o forno a 180° C.
Liga o forno a 180° C.
6
Unta um tabuleiro com manteiga e polvilha-o com farinha.
7
Bate a manteiga com o açúcar.
8
Junta o óleo, o café moído, o cacau, o leite, os ovos, um pouco de aroma de baunilha e a farinha.
9
Bate até obter um creme homogéneo.
10
Verte a massa no tabuleiro e leva ao forno durante 40 minutos.
11
Retira e desenforma; deixa arrefecer e corta o bolo ao meio, no sentido do comprimento.
12
Retira o recheio do congelador; desenforma-o e coloca-o sobre uma das partes do bolo.
13
Compõe-o com a outra parte e corta-o em quadrados.
14
Derrete um pouco de chocolate branco em banho-maria e decora os brownies.
Informação Nutricional
Energia
407.6 kcal
20%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
20,3 g
29%*
H. Carbono
51,1 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
5 folhas de gelatina (incolor)
3 dl de água
120 g de manteiga
420 g de açúcar
0,85 dl de óleo
1 dl de leite
2 ovos
240 g de farinha de trigo com fermento
40 g de cacau em pó
Sobremesas
Bolos
Preparação de Brownies de Café
1
Prepara o recheio: Demolha as folhas de gelatina em água fria.
2
Prepara o café SICAL e junta-lhe as folhas de gelatina já escorridas.
3
Mexe até dissolverem.
4
Verte o preparado obtido sobre um tabuleiro e leva este ao congelador.
5
Prepara a massa:
Liga o forno a 180° C.
Liga o forno a 180° C.
6
Unta um tabuleiro com manteiga e polvilha-o com farinha.
7
Bate a manteiga com o açúcar.
8
Junta o óleo, o café moído, o cacau, o leite, os ovos, um pouco de aroma de baunilha e a farinha.
9
Bate até obter um creme homogéneo.
10
Verte a massa no tabuleiro e leva ao forno durante 40 minutos.
11
Retira e desenforma; deixa arrefecer e corta o bolo ao meio, no sentido do comprimento.
12
Retira o recheio do congelador; desenforma-o e coloca-o sobre uma das partes do bolo.
13
Compõe-o com a outra parte e corta-o em quadrados.
14
Derrete um pouco de chocolate branco em banho-maria e decora os brownies.
Informação Nutricional
Energia
407.6 kcal
20%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
20,3 g
29%*
H. Carbono
51,1 g
20%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
2 Comentários
Marta Lourenço
Se brownie de chocolate já é bom então este de café é divinal
Maria de Lurdes Nogueira
Tenho em casa um glutão que não vai querer outra coisa tão cedo. Só de ver até já cheira bem. Uma delícia certamente.
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate