Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
10

Brownies de Café

Médio
Moderado
10 doses

Ingredientes

5 folhas de gelatina (incolor)
3 dl de água
120 g de manteiga
420 g de açúcar
0,85 dl de óleo
1 dl de leite
2 ovos
240 g de farinha de trigo com fermento
40 g de cacau em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Brownies de Café

1
Prepara o recheio: Demolha as folhas de gelatina em água fria.
2
Prepara o café SICAL e junta-lhe as folhas de gelatina já escorridas.
3
Mexe até dissolverem.
4
Verte o preparado obtido sobre um tabuleiro e leva este ao congelador.
5
Prepara a massa:

Liga o forno a 180° C.
6
Unta um tabuleiro com manteiga e polvilha-o com farinha.
7
Bate a manteiga com o açúcar.
8
Junta o óleo, o café moído, o cacau, o leite, os ovos, um pouco de aroma de baunilha e a farinha.
9
Bate até obter um creme homogéneo.
10
Verte a massa no tabuleiro e leva ao forno durante 40 minutos.
11
Retira e desenforma; deixa arrefecer e corta o bolo ao meio, no sentido do comprimento.
12
Retira o recheio do congelador; desenforma-o e coloca-o sobre uma das partes do bolo.
13
Compõe-o com a outra parte e corta-o em quadrados.
14
Derrete um pouco de chocolate branco em banho-maria e decora os brownies.
Energia
407.6 kcal
20%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
20,3 g
29%*
H. Carbono
51,1 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

5 folhas de gelatina (incolor)
3 dl de água
120 g de manteiga
420 g de açúcar
0,85 dl de óleo
1 dl de leite
2 ovos
240 g de farinha de trigo com fermento
40 g de cacau em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Brownies de Café

1
Prepara o recheio: Demolha as folhas de gelatina em água fria.
2
Prepara o café SICAL e junta-lhe as folhas de gelatina já escorridas.
3
Mexe até dissolverem.
4
Verte o preparado obtido sobre um tabuleiro e leva este ao congelador.
5
Prepara a massa:

Liga o forno a 180° C.
6
Unta um tabuleiro com manteiga e polvilha-o com farinha.
7
Bate a manteiga com o açúcar.
8
Junta o óleo, o café moído, o cacau, o leite, os ovos, um pouco de aroma de baunilha e a farinha.
9
Bate até obter um creme homogéneo.
10
Verte a massa no tabuleiro e leva ao forno durante 40 minutos.
11
Retira e desenforma; deixa arrefecer e corta o bolo ao meio, no sentido do comprimento.
12
Retira o recheio do congelador; desenforma-o e coloca-o sobre uma das partes do bolo.
13
Compõe-o com a outra parte e corta-o em quadrados.
14
Derrete um pouco de chocolate branco em banho-maria e decora os brownies.
Energia
407.6 kcal
20%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
20,3 g
29%*
H. Carbono
51,1 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
2 Comentários
Marta Lourenço
0
Se brownie de chocolate já é bom então este de café é divinal
Maria de Lurdes Nogueira
0
Tenho em casa um glutão que não vai querer outra coisa tão cedo. Só de ver até já cheira bem. Uma delícia certamente.

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
22
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico